庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 武器科技版最新消息
  • 美将用F-22战斗机替代F-15战斗机
  • 配备微型导航中国运12-E型飞机初露锋芒
  • 解放军空中轰炸力量中的霸王-轰-6轰炸机(图)
  • 中国K-8E飞机扬威埃及
  • 中国运-5运输机(图一)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    韩国新型驱逐舰将装备美制垂直发射系统
    2001年6月27日16:26 新华网

      据每日防务快讯网6月27日报道:

      [美国《防务新闻》2001年6月11~17日一期报道]今年秋天,韩国海军计划在建造中的3艘KDX-II驱逐舰上装备MK41导弹垂直发射系统。

      4月,美国国防部宣布向韩国海军出售MK41垂直发射系统。MK41是一种装在甲板下的垂直发射系统,能发射多种类型的导弹,包括"海麻雀"、"标准-2" Block II和BlockIII、"战斧"以及海军战术导弹系统。韩国计划在导弹舱内装"标准"导弹,作为驱逐舰的主要防空装备。韩国一国有新闻媒体称,购买MK41表明韩国对美国建造的海基战区导弹防御系统感兴趣。

      MK41是美国海军全战区导弹防御系统的组成部分。美国国会发言人声称,MK41本身不是也不包括在弹道导弹防御或战区导弹防御系统之内。

      每艘KDX-II将装备4个MK41模块,每个标准模块有8个发射管,每管装1枚导弹,这样每艘舰装备32枚导弹。这一笔在3艘驱逐舰上装备MK41的军售合同总价值4060万美元。洛克希德·马丁公司将作为主承包商。美国政府官员说,这一军售案不会改变该地区的军事平衡。

      

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:武器科技


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有