庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    国际新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    五角大楼考虑裁军, 美国预备役军人饭碗难保
    2001年5月16日12:05 中国日报网站

      中国日报网站消息:美国代表预备役军人的组织5月15日称,美国国防部长拉姆斯菲尔德正在考虑是否削减美国预备役和国民警卫队近1/3的兵力,并将节省下来的军费开支用于研发新式武器。

      布什政府曾将裁军计划作为军事战略研究以及军事现代化发展经费的主要预算来源。但位于华盛顿的美国预备役军官协会15日给拉姆斯菲尔德递交了一封信件,力劝他不要采取类似的裁军行动。

      在美国所有的军队中,预备役士兵共有超过100万人,其中包括了许多被称为“周末战士”的国民警卫队。这些预备役军队,主要是用来支持140万美国现役军人。

      美国预备役军官协会的官员在接受记者采访时称,他们收到了来自五角大楼的报告,拉姆斯菲尔德正在考虑裁军5至7万人,以节省军费开支。他们还计划将节省下来的军费,用作高科技武器的研发。一旦裁军之事敲定,陆军的20.6万名预备役和警卫队士兵将成为被裁减的主要对象。

      五角大楼的发言人称,目前,拉姆斯菲尔德还没有看到该协会的信。他们拒绝对裁军报告的真实性做出评论。据悉,五角大楼做出的裁军报告,可能会削减国民警卫队的两个师。通常情况下,一个师有8000至1.2万人。(赵永飞)

      

      

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 五角大楼报告显示 美国视中国为未来敌人 (05/14 16:58)
  • 五角大楼否认美国防部长放弃"两线作战"理论 (05/08 16:30)
  • 五角大楼否认拉姆斯菲尔德放弃“两线作战”理论 (05/08 12:42)
  • 朝鲜媒体:美军撤出韩国是朝鲜半岛裁军"先决条件" (04/29 16:14)
  • 美谍机情报未尽毁:五角大楼称对中国有重要价值 (04/27 19:06)
  • 五角大楼:实际军售范围远远超过白宫公布的清单 (04/25 11:02)
  • 指示秘鲁军方击落美私人飞机的侦察机隶属五角大楼 (04/23 13:54)
  • 俄罗斯重申裁军计划 未来三年内要裁掉36.5万人 (04/18 16:31)
  • 五角大楼正在研究利用低辐射核武器打击地下目标的可能性 (04/18 11:48)
  • 我代表指出NMD将严重动摇核裁军基础 (04/11 08:52)
  • 中国裁军代表指出:NMD是变相的单方面核扩军 (04/11 05:31)
  • 普京要推进军事改革 准备取消征兵制并裁军 (03/30 14:56)
  • 俄罗斯新任国防部长计划裁军30万 (03/30 09:22)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有