庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 4月8日:秘鲁举行全国大选版最新消息
  • 秘鲁将在一个半月后举行第二轮总统选举
  • 秘鲁举行全国大选
  • 秘鲁大选无人胜出 托莱多与加西亚进入第二轮角逐
  • 托莱多在秘鲁总统大选首轮投票中领先
  • 秘鲁大选结果初步显示:托莱多占据领先位置
  • 人身攻击 隐私谣传 秘鲁大选丑闻频频
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>4月8日:秘鲁举行全国大选

    秘鲁大选无人胜出 托莱多与加西亚进入第二轮角逐
    2001年4月9日16:40 新华社

      新华网利马4月8日电(记者刘国强孙涛)秘鲁8日举行全国大选,约1490多万名选民投票选举总统、两名副总统和120名国会议员。

      秘鲁全国选举程序办公室当晚公布的初步统计结果表明,“秘鲁可能党”总统候选人亚历杭德罗·托莱多获得已统计选票的36.3%,阿普拉党候选人阿兰·加西亚获得有效选票的25.7%,“全国团结”竞选联盟候选人洛德斯·弗洛雷斯获票24.1%。

      根据秘鲁宪法,在第一轮选举中得票超过50%的候选人直接当选总统。如果在第一轮选举中没有一位候选人得票超过50%,则将举行第二轮选举,由在第一轮选举中得票最多的前两名候选人争夺总统职位。

      在这次大选中,共有13个党派推出8个总统候选人参加竞选。投票当天,秘鲁全国各地气氛平静,秩序正常。投票站除了警察和士兵维持秩序外,还有美洲国家组织等国际机构派出的代表监督投票情况。美国前总统卡特也率观察团前来监督大选。

      秘鲁上次大选是去年4月9日举行的。在5月28日举行的第二轮投票中,前总统藤森在托莱多退出大选的情况下获得第三次连任总统。同年9月,秘鲁前总统顾问、国家情报局总管蒙特西诺斯收买反对党议员丑闻曝光,引起该国政治危机。藤森因此宣布提前放弃总统权力,重新举行大选。(完)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:4月8日:秘鲁举行全国大选
    相关新闻:
  • 秘鲁大选结果初步显示:托莱多占据领先位置 (04/09 10:25)
  • 人身攻击 隐私谣传 秘鲁大选丑闻频频 (04/09 05:44)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有