庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 相关人物专访版最新消息
  • 金庸再论<江湖>:央视不守诺言我很生气(图)
  • “任盈盈”重现江湖谈婚事:可以考虑换个男友(图)
  • “蓝凤凰”李菲:我都不喜欢看《笑傲江湖》(图)
  • 制片人张纪中:拿出对国足的忍耐
  • 赵季平评《笑傲江湖曲》:高山流水现杀机
  • 受"央视风格"限制 《笑傲》武打设计元彬倒苦水
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>影视天地>>央视版笑傲江湖>>相关人物专访

    受"央视风格"限制 《笑傲》武打设计元彬倒苦水
    2001年4月17日14:18 四川新闻网

      或许是央视《笑傲江湖》的前期宣传给了观众太高的期望,因此一开播就迎来众多微词,而武打场面不精彩是众口一词的评论,留心的观众可能知道这部连续剧的导演之一是香港有名的武术导演元彬,不少人觉得元彬这次真的是败走麦城,殊不知元彬心里的遗憾和失望更是有口难言。

      在浙江横店的影视基地,我们见到了正在拍摄新片《皇城神鹰》的元彬,提起央视的《笑傲江湖》,无论是拍摄手法还是后期制作,元彬有些自责也有些无奈。元彬表示:“我现在很后悔,因为当时我工作太忙了。(《笑傲江湖》)我看了这几集,有点不是我要想我的东西,其实很多素材还没有(剪)进去。”

      别以为元彬这番话是事后诸葛亮,喜欢看武打影视剧的恐怕都知道香港有个武行,叫做“袁家班”,和师兄袁和平、成龙、洪金宝等人一路拳脚打出国门不同,师弟元彬更钟情于华人观众。他七岁开始干武行,从替身演员到武术指导到动作导演到导演,几十年的武行生涯,元彬总结出一套自己的动作片理念。

      显然央视的《笑傲江湖》离元彬的设想相差太远,正如他自己所说,有他没有参与后期制作的原因,更有“央视风格”的限制,这部大戏的遗憾一度让元彬有些心灰意懒,不过他很快又接了系列电视剧《皇城神鹰》,一向天马行空的元彬为这部清装武打片设计的却是实实在在的风格,或许他更想通过这部电视剧证明一下自己剪辑的实力。

      在内地拍两部长片电视剧都没有发挥自己的长处,这一点让元彬非常遗憾,其实,在元彬的心里,一直有一个很强烈的愿望。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:相关人物专访
    相关新闻:
  • 武戏导演元彬:《笑傲江湖》是金庸版 (04/12 10:28)
  • 刻意与港台武侠有区别 元彬揭秘"笑傲"武打风格 (04/03 11:56)
  • 《笑傲江湖》武术导演元彬:笑罢江湖再战皇城 (04/02 11:39)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有