我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 政坛人物最新消息
  • 新闻人物:南非总统姆贝基
  • 巴勒斯坦当局紧急搜捕哈马斯成员(多图)
  • 从政25年 美国前副总统戈尔下海经商(图)
  • 普京敞开心扉谈过去:做间谍时从未干过暗杀的事
  • 美国副总统迪克·切尼上哪儿去了?
  • 更多>>  
    搜狐新闻人物版热点话题
  • 本·拉登这个人
  • 太子妃进入生产倒计时 日本皇室继承人成为关注焦点
  • 柳传志闯入全球25个最有影响力的商界领袖
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>搜狐新闻人物>>政坛人物

    美国副总统迪克·切尼上哪儿去了?
    2001年11月8日16:14 东方网-新闻晚报

      新闻晚报11月8日报道:“9·11”事件后,美国副总统兼参议院议长迪克·切尼去哪儿啦?有人开玩笑说,切尼被藏起来了;还有人开玩笑说,切尼被“囚禁”了。

      “今天,副总统呆在一个秘密、不便公开的地方,”美国白宫办公厅主任安德鲁·卡德解释说,“这样做,不是要把副总统藏起来,也不是让他去改过自新。……而是以防我们的总统有什么万一的话,可以确保政府有连续性。”

      在南达科他州打野鸡

      据路透社报道,11月5日,切尼出现在一个离华盛顿很远很远的地方———美国南达科他州。切尼的顾问玛丽·玛塔林说,切尼此行的目的就是和老朋友一起去狩猎,每年这时候他都要去打野鸡。玛塔林表示,这个计划早在1月就制定好了。不过,至于切尼什么时候返回华盛顿,她没有透露。

      9·11后保持低调

      “9·11”事件后,切尼一直保持低调,很少公开露面。9月20日,布什在国会发表了重要讲话。往常在此类场合中,作为参议院议长、副总统的他本应同众议院议长丹尼斯·哈斯塔德一起坐在布什总统演讲台的后排主席台上。但这次,人们没有看到切尼。白宫发言人阿里·菲莱舍说,切尼没有出席这样重要的会议,是为了使美国两位最高级的官员分开,以防不测。这也是美国历史上首位副总统“故意”避开两院的联席会议。

      切尼也露过几次面

      10月19日下午,在纽约市长陪同下,切尼首次视察了遭恐怖分子袭击的纽约世界贸易中心灾难现场。10月21日,切尼还接受了《华盛顿邮报》记者的采访。但从那以后到11月5日,切尼就几乎从公开场合“绝迹”。路透社10月31日援引白宫发言人弗莱舍的话称:“副总统在一个安全的地方。”弗莱舍说,他不清楚切尼会在那儿呆多久,只用了“一天一天的过”来形容。

      切尼在堡垒里干什么

      弗莱舍说,切尼是被转移到一个秘密的安全堡垒里。但切尼在堡垒里干什么呢?外界对此猜测纷纷,集中起来,有三大类。

      其一:为防万一,切尼在暗中主持秘密任务。这种说法可能性比较大。往前看,9月6日,美国《基督教科学箴言报》说:“(切尼)接手的新任务:领导一个特别工作小组对付国内恐怖主义。”

      其二,切尼的身体不行,养病去了。自切尼参与副总统竞选以来,他的心脏病复发了3次。2000年11月和2001年3月,切尼做了心脏手术。

      其三,切尼失宠了,不过,其可信性几乎为零。曾有媒体称,布什班子中的其他成员越来越受到信任———包括总统本人。他们更稳健的脚步使切尼不必充当领头羊的角色。

      切尼与布什关系很好

      布什能当上总统,经验丰富的切尼功不可没。布什上台初期,因为从政经验不足,在很大程度上不得不依赖切尼的建议。美国《乔治》双月刊今年2-3月号的文章因此说:“切尼有实权,是至高无上的权力,是第一流的权力!

      有些批评家甚至说,与切尼相比,布什看起来像是兼职的。布什对此以自嘲的方式予以还击。“对那些人,我说……,”他面无表情地朝切尼那边点了点头,“迪克(切尼的昵称),我说什么来着?”但两人的友谊并没有发生重大改变。事实上,切尼与整个布什家族渊源深厚。布什首次出席白宫记者协会年度宴会时,出示了一张自己童年时的爱马的照片,这是一匹步伐稳健的坐骑。他说:“我完全信任这匹马。他的名字叫迪克·切尼。”布什在接受《时代》周刊时还说过:“别忘了,他(切尼)是一个不想当总统的人。我们之间是一种无与伦比的关系。

      切尼一句话日记

      切尼自己在因特网上有个网站,从3月起写一句话日记,几乎每天都记。以下是他的日记选录。

      10月8日,“他们终于给堡垒连上了因特网。”

      10月11日:“我一直想要几个陪同,今天下午,布什夫人会下来给我上烹饪课”。

      10月15日,“‘切尼在哪儿’的谣言开始变得有趣。实际上,我正作为一个超级机密、超级精英的特殊组织的一部分,参与海外作战。我的代号是‘挖掘者’,我的任务是专门呆在‘洞’里,‘挖掘’信息。”

      10月26日,“自‘9·11’事件后,戒备森严,我已经习惯了某种特定的噪音。所以,令我惊讶的是,我听见了狗从我办公室旁经过的声音。我走到走廊上一看,一条狗在墙角处。有人告诉我,这是嗅弹狗。”

      10月31日,“总统去看球赛了,我回到了堡垒。事实上,我认为,这是我们两个的最好选择。”

      11月4日,“琳恩(切尼的妻子)认为,既然在堡垒里呆了这么长的时间,我们应该给它涂点颜色。”

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:政坛人物
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有