庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 秘鲁空军击落美国飞机版最新消息
  • 综述:秘鲁战机击落美机乐了毒贩
  • 被秘鲁空军击落的美国私人飞机遇难者今天下葬
  • 秘鲁将美私人飞机打捞出水 机身残骸上弹痕累累
  • 击落美私人飞机事件难缠 美国秘鲁上演口水大战
  • 美情报委员会不赞成美飞机在秘鲁执行辑毒任务
  • 美国将派调查组前往秘鲁,调查误击私人飞机事件
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>秘鲁空军击落美国飞机

    美国飞机曾无视秘鲁空军对其身份识别的要求(图)
    2001年4月22日08:33 北京青年报

      美国驻秘鲁大使馆20日称,一架秘鲁军用飞机在该国境内的亚马逊野生丛林地区击落一架载有美国传教士及其亲属的小型飞机,原因是怀疑该飞机正在走私毒品。一名女传教士和她的小女儿在这一事件中不幸遇难。

      世界浸礼教联盟发言人E·C·哈斯克尔说,被击落的飞机上有5名乘客,当时正在从秘鲁边境飞往位于该国首都利马东北1000公里的伊基托斯市的途中,不料遭遇秘鲁军用飞机并被击落。美国使馆发言人本杰明·齐夫表示,秘鲁军用飞机之所以要击落传教士乘坐的飞机,是因为秘鲁驾驶员误认为对方飞机上藏有走私的毒品。

      美国驻秘鲁大使馆的工作人员已在当天下午赶到事故现场处理后事。现已证实,死亡者是35岁的女传教士韦罗妮卡·鲍尔斯以及她只有7个月大的养女夏略蒂。飞机驾驶员凯文·唐纳森受伤。鲍尔斯的丈夫吉姆·鲍尔斯和他们6岁的儿子也在飞机上,但所幸没有受伤。

      唐纳森的妻子博比也受了些轻伤。博比在接受媒体采访时说,当时她丈夫小腿中弹骨折,他驾驶的单引擎飞机也因着火而难以控制。但唐纳森尽力操纵飞机,使之落入亚马逊河中。飞机落水时,还在水中翻了几个跟头。这时,秘鲁军用飞机仍在不停地开火。博比透露,死者韦罗妮卡当时把小夏略蒂抱在膝盖上,紧紧地搂住她,不料一颗子弹从背后击中韦罗妮卡,并穿透她的身体,造成母女俩同时死亡。

      哈斯克尔补充道,幸存者在河中央的浮桥上呼救了45分钟,才被一艘独木舟上的几个秘鲁人救起。据他介绍,飞机上的乘客来自美国宾夕法尼亚州新坎伯兰市的一个传教士团体,这个团体从1993年开始在秘鲁传教。受伤的唐纳森则是个经验丰富的飞行员,他出生在秘鲁,父母都是传教士。

      事件发生后,秘鲁军方没有马上对该事件发表评论。当天晚些时候,秘鲁国防部发表公报承认击落了美国传教士的飞机。公报在解释击落原因时说:“秘鲁空军要求对该飞机执行国际身份识别手续,示意该机降落。但该机飞行员对此置之不理。秘鲁空军是在不得已的情况下才向他们开火的。”公报还说,这样做是秘鲁空军反毒行动的必要程序。

      秘鲁空军还在公报中对有人在该事件中死亡表示非常“遗憾”。对此,美国方面认为,秘鲁应该深入调查这一事件的真相。

      有关人士分析,之所以会发生此类的事件,与秘鲁前总统藤森的严格反毒政策有关,而该政策一直延续至今。秘鲁是世界上可卡因的主要制造原料———古柯叶的最大生产国。为了禁止毒枭们贩卖毒品,藤森曾下令对藏有毒品的飞机绝不手软。

      (贺萌)

      ■图为秘鲁飞机驾驶员■供图/田野

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:秘鲁空军击落美国飞机
    相关新闻:
  • 秘鲁空军缉毒失手 美国飞机误被击落(图) (04/22 05:10)
  • 秘鲁空军击落一架美国轻型飞机 机上母婴双双遇难 (04/21 14:03)
  • 秘鲁情报头子蒙特西诺斯又一笔存款被银行冻结 (04/21 12:47)
  • 图文:秘鲁总统任命三军新司令 (04/19 13:31)
  • 秘鲁总统接受陆 海 空三军将领辞职 呼吁加强团结 (04/18 16:01)
  • 支持藤森实行独裁统治被曝光 秘鲁军警首脑齐请辞 (04/18 11:31)
  • 涉嫌卷入政治丑闻 秘鲁三军首脑请辞 (04/17 17:26)
  • 委内瑞拉:将全力配合秘鲁逮捕蒙特西诺斯的行动 (04/16 11:07)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有