庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 直播:国务院台湾事务办公室2001年首场新闻发布会版最新消息
  • 李亚飞答香港《南华早报》记者:我们讲的一个中国有三句话,世界上只有一个中国,台湾和大陆同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割……
  • 孙亚夫答美国之音记者:我们解决台湾问题的基本方针是和平统一,一国两制,我们还要继续贯彻江泽民主席提出的八项主张,也就是说我们还是有最大的诚意,要尽一切的可能争取和平统一……
  • 李亚飞答中央电视台《中国新闻》记者:法轮功邪教组织在台湾发展势力,活动频繁。这其中一个重要的原因,就是台湾当局的一些人和台湾的台独分裂势力在暗中支持和有意纵容……
  • 孙亚夫答《劲报》记者:第一个问题关于“统合论”,我要表达的态度,我们主张“和平统一,一国两制”。如果台湾当局领导人,确有诚意改善和发展两岸关系,他就应当承认一个中国的原则,凡是不符合一个中国原则,违背海峡两岸统一目标的主张,我们都是不赞成的……
  • 孙亚夫答《中国时报》记者:我觉得像杨毅他们这些人一直对台湾记者保持一个很好的工作关系,我想我们以后还会继续本着促进两岸交流的这么一种热诚,继续促进两岸新闻交流……
  • 何世忠答台湾东森电视台:我们希望他们能够依法办事,因为只有这样他们的企业才能发展……
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国内>>直播:国务院台湾事务办公室2001年首场新闻发布会

    何世忠答TVBS记者问:搞祖国分裂又想在大陆捞取经济好处,我们决不允许
    2001年3月16日16:39 新华社

      何世忠:首先我想再次说明一下,所谓奇美公司关厂的事,绝无此事,我想说明我的三点看法,在台湾地区的选举当中,公开支持台独之后,许文龙现在公然为日本军国主义张目,美化日本对台湾所实行50年的殖民统治。侮辱我们台湾同胞的民族情感,我想这点激起包括台湾人民在内的所有中国人的一致反对。

      关于在大事大非问题上,有关国家利益和民族情感这样重大的是非问题上,我们的态度是非常鲜明的。那就是国家不能分裂,民族感情不容玷污,关于台商在祖国大陆的投资,我想我们会继续执行积极鼓励的政策,这个政策不会变,而且我们无论在什么情况下,都会保护台商的一切正常权益。

      但是我们也要说明,对一些极少数的一面在台湾公然支持台独,为台独张目,搞祖国分裂,一面又想在祖国大陆捞取经济好处,这是我们所不允许的。

      我们会继续秉承一个中国,直接双向,互惠互利的原则,来推动两岸的三通,也会继续推动和促进两岸经济的关系的发展,谢谢各位。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:直播:国务院台湾事务办公室2001年首场新闻发布会


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有