庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 武器科技版最新消息
  • 美将用F-22战斗机替代F-15战斗机
  • 配备微型导航中国运12-E型飞机初露锋芒
  • 解放军空中轰炸力量中的霸王-轰-6轰炸机(图)
  • 中国K-8E飞机扬威埃及
  • 中国运-5运输机(图一)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    德国接收新式轻型防空导弹系统
    2001年7月18日15:21 千龙新闻网

      据《简氏防务周刊》2001年7月报道:最近,轻型防空系统的主要合同商STNATLAS公司交付德国陆军一批防空系统。早在1992年,该系统最初是由一个私人风险公司研制的,类似于ATLAS公司研制的近程防空系统,并与德国BWB采购局签署了研制和生产合同,以满足德国陆军对轻型防空系统的需求。在两个样机成功进行试验之后,BWB批准大批量生产。首批产品已经于去年年末完成了,交付工作将持续到2003年。

      轻型防空系统的三个主要的部件是以新型Wiesel2全履带式装甲底盘为基础的。第一个主要的部分是Ozelot发射平台,带有4枚毒刺“发射后不管”防空导弹和泰利斯被动防空预警装置。到目前为止已经制造了50套发射平台。AFF(营级雷达车)侦察、指挥和火力控制车装有增强型艾里克什HARD搜索雷达系统,已经向陆军提供了10套该系统。7辆防空指挥车也已经交付。

      德国陆军有3个独立的轻型防空系统营,每个营由3个排组成,配有一辆雷达车、5辆Ozelot发射平台、3辆指挥车和一个轻型防空连接平台。整个系统完全集成到德国陆军的防空侦察和作战管理系统中。

      希腊陆军在2000年末与STNATLAS公司签署了一份合同,该公司将向希腊陆军提供54套近程防空系统,交付工作将于2002年年初开始。改进型ASRAD-R是最近进行试验的两个系统之一,以满足芬兰国防军对超近程机动防空系统的需求。该设计正面临着泰利斯公司防空“星光”高速导弹系统的竞争。除了毒刺导弹和Igla-1导弹可用于该系统之外,其它的防空导弹也能加装到该系统中,例如“西北风”、RBS70和“火流星”导弹。为进一步扩展该系统的能力,STN ATLAS公司现在还在研究将反坦克导弹集成到系统中。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:武器科技


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有