庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    德国举行活动 纪念柏林墙开建40周年
    2001年8月14日11:42 新华网

      德国柏林13日举行活动,纪念柏林墙40年前破土动工。

      德国总理施罗德当天参加了纪念活动。他在象征性的柏林墙处敬献了花圈,同时降半旗以示纪念。德国的一些群众当天乘机举行示威活动,抗议社会民主党与前东德的德国统一社会党在柏林结盟组成联合政府。

      柏林墙是前德意志民主共和国在柏林建造的界墙,1961年8月13日动工,1964年建成。正式名称是“反法西斯防卫墙”。1989年11月9日,当时的民主德国宣布开放两德和东、西柏林之间的边界,使柏林墙名存实亡。同年6月13日起,民德政府开始拆除全部柏林墙。

      1990年10月3日两德重新统一后,联邦政府几经周折,决定重建一堵象征性的柏林墙,以纪念现代史上的这一重大事件。新柏林墙只有70米长,但体现了原貌,岗亭、“死亡地带”、铁丝网等一应俱全,供游人参观。(《江淮晨报》)

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    去相关论坛  发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 柏林墙建立40周年 德国官员呼吁保护历史遗迹 (08/13 12:24)
  • 没有倒塌的“柏林墙”————写在柏林墙建筑四十周年 (08/13 10:11)
  • 部分柏林墙碎片将被运往纽约 在联合国总部安家 (08/11 00:40)
  • 三部分柏林墙碎片将在联合国总部安家 (08/10 23:19)
  • 惊人内幕:美中情局修建柏林墙 前苏联被迫接受 (06/22 11:06)
  • "柏林墙"还有内幕:为防核战争 美中情局一手策划 (06/22 08:54)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有