庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 点评奥斯卡版最新消息
  • 一个网络心理学家眼中的病毒制造者
  • 网络经济发展的四大支柱及论“持久战”
  • 务实才会有发展 互联网"圈地""抛荒"两不宜
  • 《卧虎藏龙》奥斯卡获奖是美电影公司刻意安排?
  • 中国内地影人如何看待《卧虎藏龙》获奖?
  • 李安落败奥斯卡最佳导演奖 美国传媒为其不平
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>点评奥斯卡

    中国内地影人如何看待《卧虎藏龙》获奖?
    2001年3月30日14:22 中新社

      中新社北京三月二十九日电(记者朱沿华)近几日,中国内地各种媒体对《卧虎藏龙》一片囊括最佳外语片等四项奥斯卡金像大奖反应热烈,相关报道可谓连篇累牍,使其成为近期内最受公众瞩目的文化事件。但与媒体不遗余力地宣传相比,内地电影业内人士对此却表现得相当冷静、客观。

      对于台湾导演李安执导的《卧虎藏龙》能够获此殊荣,所有的内地影人的第一反应都是感到兴奋。

      华艺影视集团董事长董平认为,《卧虎藏龙》获四项大奖是全球华人的骄傲。这是东方文化在西方展现其魅力的一次大型挑战,同时也是新类型动作片得到美国认可的标志。李安通过该片正式登上国际舞台并得到国际认可。西方人对中国电影也因此有了新的认识。

      七十三届奥斯卡金像奖揭晓前,就预见到《卧虎藏龙》将问鼎最佳外语片奖的北大艺术系彭吉象教授认为,这已是为中国电影在奥斯卡历史上实现了“零的突破”,表明中国电影已经开始进入西方主流电影市场。

      但是,在兴奋的同时,内地影人又表现得相当冷静。面对这种冷静,北京电影学院著名教授林洪桐认为,这主要是因为目前中国电影面临很多困难亟待解决,而一部影片的获奖不能改变什么。

      他认为,中国电影如何真正进入西方电影市场同时又能打动中国观众的心,才是影人们目前最关心的问题,解决这一问题比获任何奖项都更重要。因此大家不会对一部影片的获奖表现得过分乐观。

      中国著名影视演员张铁林则认为,《卧虎藏龙》一片获奖、打入奥斯卡,并不是中国电影成功的标志,中国电影应该以中国人喜欢为最高原则。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:点评奥斯卡
    相关新闻:
  • 中国内地影人如何看待《卧虎藏龙》获奖? (03/30 09:02)
  • 《卧虎藏龙》剧本在美国学校成为中文教材 (03/29 12:19)
  • 《卧虎藏龙》剧本成为美国学校中文教材(图) (03/29 11:09)
  • 分析:《卧虎藏龙》为何失去奥斯卡最佳影片奖 (03/29 10:35)
  • 李安表示《卧虎藏龙》是全体中国人的光荣 (03/28 11:06)
  • 台报称《卧虎藏龙》是两岸三地中国人合作的成果 (03/28 09:12)
  • 李安表示《卧虎藏龙》是全体中国人的光荣 (03/27 20:33)
  • 《卧虎藏龙》获奥斯卡奖对中国电影意味着什么? (03/27 16:06)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有