庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 先锋快报版最新消息
  • 美人与美钻交相辉映 奥斯卡与钻石的八大姻缘(图)
  • 奥斯卡安排全球媒体采访独漏李安
  • 奥斯卡上的亮点:李玟在颁奖典礼上放声高歌(图)
  • 李安:我一直是名中国导演而不是"华裔导演"(图)
  • 台报称《卧虎藏龙》是两岸三地中国人合作的成果
  • 今年奥斯卡颁奖典礼热闹非凡 但收视率却创新低
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>先锋快报

    《卧虎藏龙》《角斗士》奥斯卡拉票行为涉嫌违规
    2001年3月21日15:01 中新社

      中新网洛杉矶3月21日消息:今天是美国影艺学院成员票选本届奥斯卡得奖名单的截止日,接下来将进入最紧张的计票阶段,此时却传出入围“最佳影片”的《卧虎藏龙》与《角斗士》,拉票行为过于积极,似有违规嫌疑。

      今年在竞争激烈的“最佳影片”奖项当中,呼声最高的是由梦工厂与环球电影联合制作的《角斗士》以及新力(Sony)电影公司发行的《卧虎藏龙》。这两部片子旗鼓相当,而片商的拉票行动不但更为积极,还出现了游离于美国影艺学院奥斯卡拉票规则的“创新”手法。

      今年两家片商都各自分配到20张历来“只送不卖”的入场券。但是,这两部影片的片商却被发现私下把位于包厢或前排位置的珍贵入场券拿来“做公关”,各自分别偷偷转赠他人约有4张之多。

      另外,梦工厂在《角斗士》的平面广告上,竟然未经授权就私自印上奥斯卡小金人标志,违反美国影艺学院关于拉票的严格规定。

      新力公司则向美国影艺学院成员赠送《卧虎藏龙》DVD,但是因为这些掌握投票权的成员们早就拿到《卧虎藏龙》录像带,再送DVD的举动被认为似有“贿选”嫌疑。

      台湾“中央社”报道说,至于《角斗士》与《卧虎藏龙》的拉票动作是否触犯规定,根据美国影艺学院关于奥斯卡活动举办规则,主办单位将于3月25日颁奖典礼举行过后才做讨论。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:先锋快报
    相关新闻:
  • 奥斯卡五部提名电影登入法式餐厅菜谱 (03/21 15:00)
  • 主持人选落定 史蒂夫·马丁将主持奥斯卡颁奖礼 (03/21 12:35)
  • 借《卧虎藏龙》飞遥直上 章子怡将参加奥斯卡颁奖 (03/21 11:54)
  • 奥斯卡进入倒计时 "角斗士"拉塞尔·克罗不喜反忧 (03/21 08:45)
  • 《娱乐周刊》权威点评:为奥斯卡下注的60个理由 (03/20 12:00)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有