庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 中国军情版最新消息
  • 解放军两栖坦克编队渡海演练威风凛凛(图)
  • 冰点:中国海军第一艘导弹驱逐舰
  • 战鹰蓝天壮军威我空军保障立大功
  • 舰艇编队出访世界 中国海军全球立威
  • 铸剑卫长空:记上海民兵便携式地空导弹分队 
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>中国军情

    中国将发展改良型的jh-7d攻击机
    2001年7月4日14:23 千龙新闻网

      台湾媒体3日报道称,美国国防新闻周刊最新一期报导,中国计划根据英国劳斯莱斯公司的授权在2005年开始为JH-7(飞豹)攻击机生产Spey涡轮风扇引擎,中国正在考虑发展改良型的JH-7攻击机,代号是JH-7D,并且可能生产一百五十架以上在2005年左右服役,此一情势发展让美国军事官员担忧。

      英国消息人士指出,劳斯莱斯公司正与西安航空引擎公司(XianAero-engineCo.)的人员研究由中国大陆开始自制Spey涡轮风扇引擎一事。但是劳斯莱斯公司拒绝对此置评。

      国防新闻周刊又说,该刊在截稿时尚无法连络上西安航空引擎公司的人员,中国驻美国大使馆的武官和商务参赞都表示对此一交易毫无所知。

      英国外务部一位发言人拒绝对授权中国生产Spey引擎一事置评,但是他说,销售任何与国防有关的科技给中国都将依照英国和欧洲联盟的标准仔细审查。

      报导引述消息人士的谈话指出,劳斯莱斯已在2000年与中国签署合约,将英国国防部原先使用的SpeyMk202引擎提供中国的JH-7计划。现在劳斯莱斯正与西安航空引擎公司研究在2005或2006年授权生产Spey引擎。

      国防新闻周刊表示,JH-7是西安飞机公司制造的双座、双引擎攻击机。最初于一九八八年飞行的此一战斗轰炸机原先是为中国海、空军生产,但是引擎和其他方面的发展问题促使中国空军选择俄罗斯制造的苏-27,最近并开始接收少数苏-30攻击机。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:中国军情
    相关新闻:
  • A-10”雷电”II攻击机的传奇历史(二) (06/09 10:13)
  • A-10”雷电”II攻击机的传奇历史(一) (06/09 10:07)
  • 俄国SU-25(SU-28)“蛙足”攻击机 (06/03 00:27)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有