庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    负责空间站厕所的打扫 美60岁富翁升空当"清洁工"
    2001年4月29日13:43 新闻晚报

    美国富翁蒂托在升空前与年轻的女友吻别

      北京时间28日下午337分,莫斯科时间11点37分,在哈萨克斯坦境内的拜克努尔航天发射中心,40米高的俄罗斯“联盟-Y”助推火箭腾空而起,带着现在已经家喻户晓的美国富翁蒂托飞往国际空间站,蒂托太空之旅终于开始。

      一波三折终于成行

      蒂托的这次太空之旅差点要推迟。他此行的目的地———国际空间站上新安装的机械手臂在27日突然发生计算机故障,美国方面借此理由要求推迟“联盟”号升空,但遭到俄罗斯航天部门的反对。

      28日上午,通过“联盟TM-32”飞船内发送的电视信号画面上,人们可以看到头戴普列克斯玻璃材料太空头盔的蒂托掩饰不住自己激动兴奋的情绪,咧嘴开怀大笑。发射基地的地面控制员问蒂托现在感觉如何,蒂托用俄语兴奋地回答“棒极了!”。

      蒂托8天的太空行程安排十分紧凑。

      4月28日11时37分,“联盟TM-32”载着蒂托等三人飞赴太空。

      4月30日13时10分,“联盟TM-32”号飞船将与国际空间站对接。

      4月30日到5月5日,蒂托将在国际空间站呆上6天。

      5月5日,蒂托等人乘坐“联盟TM-31”号飞船返航。

      蒂托将在国际空间站上接受一次简短的安全教育,以保证自己在空间站上安全地活动。此后,只要不违反有关安全规定,蒂托可以自由地在太空站上干自己的事情。

      负责空间站厕所

      蒂托的太空行程安排十分紧凑。按照原计划,在飞行两天后,也就是4月30日13点10分,载有蒂托和两名俄罗斯宇航员的“联盟TM-32”号飞船将与国际空间站对接。在登上国际空间站后,蒂托将在国际空间站呆上6天。6天后,蒂托将乘坐目前与国际空间站对接飞行的“联盟TM-32”号飞船返航。

      但现在,由于国际空间站上的计算机系统出现了一系列故障,美国“奋进号”航天飞机推迟到29号返回,如果到时候不能返回的话,“联盟TM-32号”必须与国际空间站保持一段安全距离,对接工作有可能延迟。

      蒂托最想做的事情是从太空中给地球拍照,“也许没有人能够想象太空是多么的美丽动人,我要通过自己的眼睛向人们讲述真正的太空。”蒂托还要参观国际空间站的各个太空舱,与太空站上的宇航员们进行交流。

      另据报道,他同时还要负责打扫厕所的任务,不要小看这一任务,在失重的状态下,打扫厕所也足以让这位60岁的老富翁筋疲力尽。

      女友担心儿子支持

      蒂托现在已经离婚,他的现任女友道恩·亚伯拉罕也来到火箭发射基地。亚伯拉罕表示,此刻是她生命中最无与伦比的时刻。但她向记者透露,支持蒂托上太空是一个非常艰苦的决定,她为此作了很长时间的思想斗争。自从1年前,蒂托和俄罗斯签署协定后,她心里就一直没有安宁过。

      亚伯拉罕还向记者透露了一个秘密,蒂托这次太空之行带了唯一一件自己的东西:一张蒂托和他的家人的圣诞节合影。

      蒂托有3个儿子,他们也十分支持他的计划,认为他坚持太空之旅“是当老爸的样子”。蒂托还说起他已经去世多年的父母,他表示如果父母泉下有知,一定会认为自己是在发疯,因此而急得大哭的。

      点击此处进入《美国富翁太空圆梦》专题

      点击此处查看《美国富翁太空圆梦》所有评论

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道
    相关新闻:
  • 俄罗斯宇航员称:美国富翁蒂托是个合格“士兵” (04/29 14:09)
  • "我有一股牛劲" 美国富翁蒂托畅谈升空后的计划 (04/29 13:10)
  • 背景资料:美国富翁蒂托的44年太空梦 (04/29 12:22)
  • 升空景象极为壮观 富翁蒂托大叹感觉美妙(图) (04/29 12:01)
  • 力扫一切障碍 美国富翁蒂托游太空梦想终于成真 (04/29 11:27)
  • 图片报道:美国富翁蒂托在升空前与年轻的女友吻别 (04/29 11:17)
  • 美国富翁蒂托:升空的感觉棒极了! (04/29 01:17)
  • 首位太空游客美国富翁蒂托如期飞赴国际空间站 (04/28 17:49)
  • 国际空间站电脑故障排除 美国富翁蒂托升空不变 (04/28 12:34)
  • 国际空间站发生技术故障 美国富翁推迟上天时间 (04/28 06:14)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有