庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 相关人物专访版最新消息
  • 金庸再论<江湖>:央视不守诺言我很生气(图)
  • “任盈盈”重现江湖谈婚事:可以考虑换个男友(图)
  • “蓝凤凰”李菲:我都不喜欢看《笑傲江湖》(图)
  • 制片人张纪中:拿出对国足的忍耐
  • 赵季平评《笑傲江湖曲》:高山流水现杀机
  • 受"央视风格"限制 《笑傲》武打设计元彬倒苦水
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>影视天地>>央视版笑傲江湖>>相关人物专访

    等待精彩 李亚鹏版令狐冲博得四成半北京人首肯
    2001年3月21日09:12 北京青年报

      央视筹拍金庸名著《笑傲江湖》的电视剧业已杀青许久,就要在本月的26日在中央台黄金时间播出。自打金庸先生以人民币一元的价格把拍摄权卖给央视,关于这部电视剧的新闻就层出不穷:每次“金庸探营”,说的每一句话都会成为新闻,原定男主角邵兵的出局、李亚鹏的接班,也都是被媒体报道了一通。在上演之前的这些日子里,央视动用了最黄金的广告时间为本剧作宣传,使得电视剧还未上演,男女主角的形象已经深入人心了。看来,央视这次是破釜沉舟了,誓要以这部电视剧引起轰动,甚至掀起新的“金庸热”来。

      自己宣传自己的《笑傲江湖》

      ■58%的被访者是通过央视自己的宣传广告知道《笑傲江湖》的

      ■76%的北京人知道央视投拍了《笑傲江湖》

      ■92%的被访者会收看《笑傲江湖》

      在调查中发现,虽然电视剧还未上演,但是有76%的北京人已经知道央视投拍了《笑傲江湖》,并将于近日播出。看来先期的新闻攻势起到了很大的作用。在知道这件事的被访者中,有92%的人表示自己一定会收看(40%)或有时间就看(52%)(见附图一)。

      在电视剧还未开播以前就达到这么高的预期收视率,广告和新闻宣传的作用不可忽视:由于央视动用黄金时间反复播放关于《笑傲江湖》的宣传片,使得有58%的被访者是通过这个渠道知道即将播出《笑傲江湖》的。通过报纸、杂志了解的占到33%,家人朋友告知的有7%,通过网络知道的占2%(见附图二)。

      看书还是看电视?

      ■59%的被访者看过金庸的原著《笑傲江湖》

      ■27%的被访者准备在看电视的同时看原著

      ■70%的被访者曾经看过港台版的《笑傲江湖》电视剧

      金庸作为现代作家中的佼佼者,喜爱他的风格,爱看他写的书的人大有人在。有59%的被访者表示自己曾经看过金庸的原著小说《笑傲江湖》。有22%的被访者表示自己对于金庸的原著非常熟悉,甚至包括细节,再看电视剧的时候,就不必再看一遍书了;20%的人虽然看过书,这次伴着电视剧,准备再看一遍;另有8%的被访者原来没看过原著,趁此机会,也想同时看看原著。看来各位书商应该预备一些原著《笑傲江湖》备买了。金庸的著作几乎都已经被搬上过银幕或荧屏了,作为最成功的作品,《笑傲江湖》更是被翻来覆去地拍了不少次,香港和台湾都曾经上演过各自版本的《笑傲江湖》。有70%的被访者已经看过这些电视剧,由于北京地区曾经在电视中播出过港版的《笑傲江湖》,所以其中以看过港版的为多。有29%的被访者认为港台版的电视剧拍得不好,距离原著水平较远;其余71%的被访者认为拍得不错,“挺好看的”。看来,对于即将上演的央视版《笑傲江湖》,是个不小的压力。

      对央视版期望不小

      ■40%的被访者认为央视《笑傲江湖》“肯定精彩”

      ■29%的被访者表示央视是金字招牌

      ■34%的被访者认为应该完全忠实原著

      调查显示,被访者对于央视版的《笑傲江湖》还是有着较高的期望值。有40%的被访者表示乐观,他们认为,央视版的《笑傲江湖》“肯定精彩,一定会引起轰动”。不过也有14%的被访者带有悲观情绪,他们认为金庸的书写得实在精彩,改编成电视剧“肯定没意思,怎么拍也没有小说精彩”。其余46%的被访者持谨慎态度,要看过后才能知道好不好(见附图三)。

      对于为什么要看央视版的《笑傲江湖》,原因各异:有29%的被访者表示,央视作为中国最有实力的电视机构,投资筹拍的一定是精品,所以要看看;有26%的人认为名著改编难度极大,这次央视出手,自己要看看改编的怎么样;22%的被访者是因为看过金庸的原著才会对电视剧感兴趣;还有20%的被访者是冲着强大的演员阵容来的,这部电视剧里面可能或多或少有他们喜爱的演员(见附图四)。

      李亚鹏演令狐冲适合吗?

      ■33%的被访者认为李亚鹏符合心中的令狐冲

      ■45%的被访者认为李亚鹏适合饰演令狐冲

      本次出演男主角的演员是李亚鹏,作为青春偶像派的演员,以前他主要是饰演年轻的现代青年,本次饰演古装浪子令狐冲,观众是不是认同呢?调查显示:最让被访者表示角色认同的演员以李亚鹏排第一,达到33%,其他演员的认同率见附图五。

      有45%的被访者认为李亚鹏适合饰演令狐冲:其中26%的人认为李亚鹏演技不错,适合饰演令狐冲;另外19%认为李亚鹏有知名度,能吸引观众。也有36%的被访者表示李亚鹏不适合演令狐冲:24%的人认为李亚鹏很难演出江湖浪子令狐冲的风采来;另有12%的被访者认为由于李亚鹏饰演过其他戏里的其他角色,不容易接受他最新的角色———令狐冲。

      本次调查技术说明

      ■调查设计/郦辛

      

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:相关人物专访
    相关新闻:
  • 商家看好《笑傲江湖》众星 李亚鹏因“狐”得福 (03/16 20:12)
  • “令狐冲”李亚鹏:当年演戏让我烦(图) (03/16 09:24)
  • “令狐冲”李亚鹏:我是可乐 瞿颖是雪碧(图) (03/13 15:17)
  • 商家拍广告似在"赌博" 李亚鹏被砸200万(图) (03/13 14:37)
  • 赵薇太邪门了!李亚鹏点评“四大名旦” (03/13 08:23)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有