庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • “田震摔话筒”事件 引出是非版最新消息
  • 田震又爆惊人之举:不参加今年的音乐盛典颁奖活动
  • 为免再出尴尬事 田震宣布退出音乐盛典颁奖(图)
  • 摔了"央广"话筒将登央视舞台 田震近日要露面(图)
  • 面对"封杀"传言 "冷面歌手"田震显得极其不耐烦
  • 面对可能遭"封杀" 田震称对不起歌迷但并不后悔
  • 田震开个唱向歌迷谢罪 港台嘉宾苏永康许志安加盟
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>娱乐>>明星追踪>>“田震摔话筒”事件 引出是非

    讲真话需付出的代价 有感于田震南京摔话筒事件
    2001年5月14日10:00 长江日报

      田震在南京讲一席真话使得自己的名字一下子成为大小报纸娱乐版头条,但这些真话不仅让普通读者乐不起来,还让特殊读者也乐不起来。

      田震由此博得一些歌迷评论:不但有实力,而且有个性。“性格巨星”却不是那么好当,代价是她的声音不能通过一个特定的频率传出。

      不过,此事中付出代价更大的并非当事的另一方,而是被狠狠愚弄了一把的歌迷。他们认认真真参加了几个权威网站上很慎重的票选,到头来奖项不过是一些人手中的筹码,想给谁就给谁,想增加什么奖就能增加什么奖,其变通性灵活得让人吃惊。观众冲着明星掏钱买了门票,最终看到的也不过是一场把并不美丽的内幕端到了台前的活剧。

      金钱、自尊、信任度,歌迷付出的这种代价大约不会只导致南京颁奖现场的一阵骚动罢。谁心里都明白,歌坛的人气、娱乐圈的人气一旦受损,整个圈子都将付出代价,要不然,主管部门干嘛忙着表态称要规范所有颁奖典礼?

      与田震有类似感受的大概还有《实话实说》的一些参与者,主持人崔永元本周披露:不少参与者为自己所说的实话付出了巨大代价。节目中听起来那样真切感人的话语原来竟是那样不能被容忍。

      即使这样,人们仍执着于真实。

      周星驰那句经典台词“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,但我没有珍惜……”不知让多少性情中人传诵。周星驰最近披露,这句话是他苦心思得,想到最后时,竟然“一句吟成涕泗流”,所以才能感动那么多人。

      导演冯小宁为证实《东史郎日记》中侵华日军将中国平民放进麻袋里烧是真实的,不惜在拍摄《紫日》时自己以身入袋,忍受火焚之苦,以镜头警醒世人。事实的说服力最强,《紫日》中的日本女演员才会向中国人民做出真心忏悔;《紫日》在上海的“五一黄金周”票房才会打败1部合拍片、3部外国片而居冠。

      我们追求真实,我们更知道,比真实更真实的是要付出的代价。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:“田震摔话筒”事件 引出是非
    相关新闻:
  • “摔完话筒未演唱”,田震向南京歌迷发出致歉信 (05/13 03:06)
  • 经纪人透漏,田震全国巡回演出的首站定在西安 (05/12 15:20)
  • 田震“摔话筒”事件:都是网络惹的祸? (05/12 15:03)
  • 红颜一怒留下后“患” 田震向南京歌迷发表致歉信 (05/12 09:13)
  • "摔话筒"事件续:中央人民广播电台否认"封杀"田震 (05/12 09:02)
  • 田震:暂停参加歌坛颁奖 (05/11 17:26)
  • 田震面临准“封杀” “喜洋洋”表示遗憾 (05/11 17:17)
  • 广电总局:目前排行榜多数不规范将对田震事件调查处理 (05/11 16:43)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有