庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>文教>>艺文资讯

    第八届北京大学生电影节昨日开幕
    2001年4月16日06:09 北京青年报

      昨天下午,高举“青春激情、学术品位、文化意识”旗帜的第八届北京大学生电影节在草长莺飞、柳絮漫天的春天里隆重开幕。本届大学生电影节将延续“大学生办,大学生看,大学生评”的风格,在前七届的基础上拓展大学生电影节的影响,在首都高校再度掀起电影热潮。

      由全国多家制片单位选送的29部影片参与本届大学生电影节各个奖项的竞争,其中有17部尚未公映。导演夏钢认为,首先把新作拿给大学生电影节打分,是因为大学生的创新和锐气。

      参赛影片将放映两周,首都及部分外地大学生评委将带着高校大学生的意见投票评出年度最佳故事片、最佳导演、最佳男女演员、艺术创新特别奖等奖项。在国际上所向披靡的《卧虎藏龙》,国内票房不错的《刮痧》、《一声叹息》,尚未揭开面纱却已沸沸扬扬的《刘天华》等影片将在同一起跑线上接受评判。

      每年的大学生电影节都像是国产电影的试金石,在这里走一走,能听到品位最高的观众的评价,能看到年度国产电影奖项的风向标。李安、吴子牛、郑晓龙、冯小刚、宁瀛、王晓棠、周润发、腾汝骏、梁家辉、宋丹丹、丹增卓嘎,单看这些名字,就知道今年的大学生电影节的确是“卧虎藏龙”,众电影界大腕们都是“考试一家亲”。到底谁能在这个春天里和大学生“相伴永远”,谁又会在这里留下“一声叹息”,还得大学生观众说了算。

      下图:傅彪在大学生电影节开幕式上成为焦点

      ■文/本报记者姜薇

      ■摄影/钱冰戈

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:艺文资讯
    相关新闻:
  • 香港国际电影节见闻:比欧洲影展更带劲(多图) (04/13 16:26)
  • 数字电影将首现上海国际电影节 (04/12 17:35)
  • 第八届北京大学生电影节即将开幕 (03/22 10:57)
  • 第八届大学生电影节将于4月15日在北京开幕 (03/22 09:35)
  • 第八届北京大学生电影节即将开幕 (03/22 06:55)
  • 香港国际电影节新增“新世纪女性”专题 (03/22 02:33)
  • 第五届上海国际电影节将评出七个奖项 (03/20 02:22)
  • 第25届香港国际电影节“戏象万千” (03/16 10:47)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有