庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • “田震摔话筒”事件 引出是非版最新消息
  • 田震又爆惊人之举:不参加今年的音乐盛典颁奖活动
  • 为免再出尴尬事 田震宣布退出音乐盛典颁奖(图)
  • 摔了"央广"话筒将登央视舞台 田震近日要露面(图)
  • 面对"封杀"传言 "冷面歌手"田震显得极其不耐烦
  • 面对可能遭"封杀" 田震称对不起歌迷但并不后悔
  • 田震开个唱向歌迷谢罪 港台嘉宾苏永康许志安加盟
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>娱乐>>明星追踪>>“田震摔话筒”事件 引出是非

    "田震拒奖"节外生枝 喜洋洋向天津某报发律师函
    2001年5月9日16:14 羊城晚报

      本报记者肖执缨

      就在田震与其签约公司以及广大关注“田震南京拒奖扔话筒”事件的歌迷们在等待“有关方面”早日给个说法的当儿,一件被业内人士称之为“节外生枝”的事情发生了。田震签约的北京喜洋洋文化发展有限公司及副总经理张卫宁已于近日分别向天津某报发出了律师函。

      事情的起因是:该报于本月3日刊出了一篇题为《综述:各方人士评说田震拒领奖事件》的文章。在这篇被多家网站转载的文章中,被访者———田震及“雪碧·我的选择中国原创音乐流行榜”组委会成员程弘竟断然否认了接受过该报的采访。

      在该文章中,“程弘”说:“我就是不喜欢一位歌手这么大的脾气,有什么了不起,以后‘雪碧榜’的重心将转为推新人,新人一个接一个地出来,长江后浪推前浪嘛……”当该报记者问及“以后再由可口可乐提供赞助的活动还会不会找一线歌手”这个问题时,“程弘”的回答是:“很难说。”

      对此,“雪碧榜”组委会一负责人说,任何“组委会成员”都没有权利给“雪碧榜”定下新的“发展方向”,而赞助商可口可乐公司的有关人士也说,他们不明白“程弘”说出此话的根据是什么。令人吃惊的是,刚从外地返京的程弘对本报记者表示,他是从朋友处得知这事的,在此之前他绝没有接受过任何报纸的采访!而“拒奖”事件的主人公田震则明确地表示,她从未接受过该报任何形式的采访。

      这篇文章还透露了“星工场内部人士”的说法——田震的为人他们很了解,田震性格十分开朗,为人处世他们也很欣赏,她本人不会太介意这件事,倒是田震的那位“爱人同志”张卫宁做人“有问题”,这件事看起来应该是张卫宁的意思才对……云云。但业内人士推测,以星工场负责人的理智和精明,不可能在这“关键时刻”说出这种话来,因为在田震方一再强调此事是“对事不对人”的前提下,星工场在这种时候“对号入座”、把自己给“绕进去”,无疑有些不明智。而张卫宁认为这番言论对他声誉造成负面影响。

      喜洋洋公司及张卫宁本人发出的《律师函》认为:“(该报)‘对田震进行了电话采访’一事纯属捏造事实。”《律师函》还说:“这种不负责任的报道和捏造事实的做法给我公司及有关人员造成了恶劣影响,我们要求贵报给一个说法,并希望今后不再有此类事件发生。”该公司的有关负责人表示,如果在限定的时间内没有得到满意的答复,他们将诉诸于法律。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:“田震摔话筒”事件 引出是非
    相关新闻:
  • 田震拒奖扔话筒续 知情者"他们这么搞一定会出事" (05/08 11:39)
  • 田震事件震出结果 广电总局将整顿歌坛颁奖典礼 (05/08 11:33)
  • 田震摔话筒事件扑朔迷离 主办方暗示田震涉嫌作弊 (05/08 09:30)
  • “田震掷话筒事件” 排行榜的规范问题才是关键 (05/08 05:35)
  • 知情者再揭内幕:“田震南京拒奖扔话筒”有续闻 (05/07 20:12)
  • 田震摔话筒余波未平 两派网友针锋相对(图) (05/05 21:28)
  • 田震的意义在于“震”:震动评奖的不正之风! (05/04 17:02)
  • 田震怒摔话筒摔破"黑幕":可怜而又霸道的"行规" (05/03 17:38)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有