我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 时政沸点最新消息
  • “三个代表”与当代共产党人的价值观
  • 为推行NMD扫清障碍 美国撕毁ABM意味着什么
  • 《反导条约》不可能一退了之
  • 大学生禁婚没有实际意义
  • 领导重视是关键
  • 更多>>  
    评论版热点话题
  • 评论:强奸妇女打死无辜 村霸色狼何以无法无天?
  • [原创]从"处女嫖娼案"说起:我们为什么感到悲哀
  • 我为复旦感到惭愧:学问越来越差,花头越来越多
  • 学术争呜:《中国家长批判》"十批"家长为哪般?
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>评论>>时政沸点

    入党是“奖励”吗
    2001年11月16日04:56 中国青年报

      

      某日在不经意间,我偶尔瞥见了几个大学生党员的求职书或自荐书中所附的就业推荐表,其中的“奖励栏”里赫然写着“×年×月加入中国共产党”。随后,我又刻意翻阅了部分历届毕业生党员的求职书或自荐书,发现把入党当作奖励的大学生党员竟然不少。难道党员身分能作为一种奖励吗?

      我不否认,能够成为一名光荣的中国共产党员的确是一种荣誉。但这种荣誉有着特殊的含义,它和奖励有本质的差别。之所以会有少数大学生党员把入党的荣誉和一般奖励简单地划上等号,主要有以下几点原因:第一,少数大学生党员把党员身份作为找工作的砝码或进身之阶,用一种功利性的眼光去看待它,而各级党政机关在考录公务员时所出台的有关“党员优先”的政策,也在客观上加强了这种思想的存在。第二,少数学生党员纯粹是在虚荣心的驱使下进行炫耀。第三,不容否认,有些大学生党员是由于所获的奖项比较少,为了填补奖励栏中的空白,就把“入党”拉来充数,向用人单位证明自己在大学期间的表现。

      对于这些想法及做法,应该坚决反对。它们存在的根源在于一些学生党员自身的政治思想觉悟不高,看不到作为一名党员所肩负的责任,看不到这种光荣和荣誉是为了更好地为人民服务。郑小梧

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:时政沸点
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有