庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 秘鲁空军击落美国飞机版最新消息
  • 综述:秘鲁战机击落美机乐了毒贩
  • 被秘鲁空军击落的美国私人飞机遇难者今天下葬
  • 秘鲁将美私人飞机打捞出水 机身残骸上弹痕累累
  • 击落美私人飞机事件难缠 美国秘鲁上演口水大战
  • 美情报委员会不赞成美飞机在秘鲁执行辑毒任务
  • 美国将派调查组前往秘鲁,调查误击私人飞机事件
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>秘鲁空军击落美国飞机

    美中情局一官员讲述美私人飞机被秘鲁击落过程
    2001年4月23日08:22 中国日报网站

      中国日报网站消息:美国中央情报局一名官员4月22日说,乘坐在美间谍飞机上的一名中央情报局的雇员曾尽力阻止秘鲁军方向被击落的美私人飞机开火。

      这名不愿透露姓名的官员说:"这名雇员反复说:这架飞机的身份还没有搞清。尽管我们的人员表示了这样的关切,秘鲁当局还是批准将该飞机击落。"

      该官员说,当时那架间谍飞机上有3名中情局的雇员和一名秘鲁空军军官。间谍飞机距被击落的飞机只有1.6公里。

      这架双引擎的美国国防部的侦察飞机当时为秘鲁军方提供了被击落飞机的具体位置及其它相关信息。

      这名官员说,当地时间4月20日上午9:43,侦察飞机向雷达站报道说,他们发现一架飞机进入巴西领空大约4.8-6.4公里。12分钟后,他们发现该飞机进入了秘鲁领空。

      机上的美国人于是要求秘鲁当局确认,他们是否了解该飞机的飞行计划。秘鲁地面人员说,他们无法找到该飞机的飞行计划。于是他们决定展开拦截,并进行调查。

      侦察机上的秘鲁军官试图同被击落飞机进行无线电联系,但没有成功。于是,秘鲁当局决定采取下一步行动。这名美国中情局官员说:"现在还不清楚,秘鲁方面是否曾鸣枪警告(被击落飞机)。"

      该官员说:"美国人员多次试图放慢拦截过程,并要求了解飞机的尾号。但事情进展太快,秘鲁当局当地时间上午10:43批准将该飞机击落。秘鲁有些官员可能没有完全遵守操作程序。"

      秘鲁政府和空军并没有马上对这名美国官员的话发表评论。(董志新)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:秘鲁空军击落美国飞机
    相关新闻:
  • 分析:美国飞机缘何在秘鲁被击落(图) (04/23 05:50)
  • 被秘鲁击落的美私人飞机上的幸存者22日回国 (04/22 16:12)
  • 美侦察机瞎了眼,竟令秘鲁战机拦击自己人的飞机 (04/22 09:53)
  • 美国飞机曾无视秘鲁空军对其身份识别的要求(图) (04/22 08:33)
  • 秘鲁空军缉毒失手 美国飞机误被击落(图) (04/22 05:10)
  • 秘鲁空军击落一架美国轻型飞机 机上母婴双双遇难 (04/21 14:03)
  • 秘鲁情报头子蒙特西诺斯又一笔存款被银行冻结 (04/21 12:47)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有