庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 中美战机南海上空相撞版最新消息
  • 美国坚称其提议的撞机事件付费金额仍然有效
  • 美国继续耍横―评美国对中美撞机事件的最后支付
  • 美考虑向中方支付"合理、适当的"侦察机卸运费用
  • 美众院阻止白宫向中国支付EP-3飞机的相关费用
  • 在海南食宿账单正在研究 美方称EP-3将重新服役
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中美战机南海上空相撞

    美国坚称其提议的撞机事件付费金额仍然有效
    2001年8月16日09:42 中国新闻网

      中新网华盛顿8月15日消息:美国国务院今天表示,中国在14日的一次会谈中拒绝接受美方为EP─3侦察机向中方付费的提议。但美方坚持其提议仍然有效。

      美国国务院发言人黎克说,美方清楚表明只愿意支付与取回侦察机相关的“合理而实际”的费用,美方自认上周订出的数字是合理的。

      有记者问美方立场是“要不要随你们”还是愿跟中方讨价还价?黎克未直接答复,仅表示美方提议仍然有效,至于中方是否接受,要由中方决定。

      黎克今天在例行演示文稿中表示,他不知道双方有无再次就此事举行会谈的计划。

      黎克还是不愿透露美方准备支付的数字,也未说明14日会谈的具体情况。

      美国政府至今未正式公布准备支付给中方的金额,但包括华盛顿邮报等媒体此前报道说,这个数字是3.4567万美元。

      15日,中国外交部发言人孙玉玺表示,美方的“决定”无论内容还是形式都是中方不能接受的。他说,中方已经断然拒绝,并再次就此向美方表示强烈不满和坚决反对。

      这位发言人指出,中国强烈敦促美方纠正错误决定,早日就支付问题向中方作出应有的交待,以利于该问题的妥善解决。

    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    去相关论坛发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:中美战机南海上空相撞


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有