庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    道高一尺魔高一丈 美国海军欲与黑客试比“黑”
    2001年7月12日14:24 千龙新闻网

      千龙新闻网讯,据防务系统日刊消息,美国五角大楼官员说,新建的美国海军与海军陆战队的内部互联网(NMCI)将采用最新的信息安全技术和措施,以屏蔽那些寻找系统漏洞的黑客。美国国防部已经确定,将保持信息优势作为21世纪安全战略的关键目标之一,这意味着信息是完成军事任务和保证国家安全的至关重要的要素。

      位于圣地亚戈的太空和海军武器系统司令部的NMCI信息安全部主任Henderson说,如何保卫信息和系统不受敌方攻击是我们最需要拥有的能力之一。海军与海军陆战队的内部互联网就是实现这种能力的主要工具。

      海军与海军陆战队内联网耗资60亿美元,是迄今为止美国军方最大的一项IT合同。内联网将在2003年全部建成,从而连接起200个分离的海军和海军陆战队的计算机系统,整个系统囊括40万台桌面电脑。

      Henderson认为,如果黑客能任意找出系统漏洞,内联网就没用了。电脑黑客正在提高他们的技巧和组织化程度,这反映在已知电脑病毒的类型和数量上,它们每年都在增长。他指出,道高一尺,魔高一丈。政府方面在不断改进信息防护系统,黑客也在提高入侵的水平。2000年美国国防部的公开电脑网络遭受了23000多次'事件'或可能的攻击,而1994年这个数字只有225次。

      Henderson强调,对美军信息系统的成功的攻击这几年一直在增加。例如,对海军电脑系统的攻击在去年是89次,今年是125次。为了强化反攻击措施,NMCI在系统的六个运营中心都设置了安全任务单元。

      NMCI网络采用互联的'深度防御'基础结构,它既是屏障又是早期预警系统,功能是挡住入侵或对潜在的黑客攻击作出快速反应。每个网络中心的技术人员将实时监视防火墙、病毒并进行内容扫描、加密管理、服务器接入远程控制和其他安全措施。安全计划还包括故障探查和反应能力。

      Henderson概括了NMCI网络的主要安全措施和特点:

      可用性-授权用户可以恰当方式随时进入系统。

      完整性-保护信息或通信免受未授权用户的进入。

      认证性-安全等级制度,确认授权用户进入系统的级别。

      机密性-只有经过授权的个人才有可能接触敏感信息。

      防抵赖-敏感信息和通信的收发都必须校验并锁定身份信息。

      Henderson说,这五个方面是互相协调的,我们已经有了使其协调作用的机制。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 意大利广电公司新闻网站近日遭到黑客袭击 (07/11 14:29)
  • 英国幽默黑客“伟哥”送盖茨 被判参加社会服务3年 (07/08 13:01)
  • 中国黑客组织"红客联盟"昨攻击日本反华网站(图) (07/07 11:37)
  • 黑客、间谍和电子恐怖者共同造就加密市场 (07/05 15:01)
  • 台湾"黑客"入侵证券网络 炒股赚取逾千万暴利 (07/03 13:59)
  • 贸易战引发黑客攻击 日本丰田网站被迫关闭 (06/28 17:40)
  • 美国在线服务器被黑客攻击 ICQ主页惨遭毁容 (06/27 10:54)
  • 美国黑客嘲笑我国网管"只有12岁儿童的水平" (06/21 15:37)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有