庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 小泉一意孤行参拜靖国神社版最新消息
  • 参拜神社背后的故事:谁是影响小泉提前参拜的人?
  • 日本右翼势力打着维护“民族意识”的招牌欺骗日本民众
  • 靖国神社人员披露小泉首相参拜时曾接受洁净仪式
  • 综述:从小泉参拜靖国神社看所谓的"民族意识"
  • 日本首相称纪念碑不代替靖国神社
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>小泉一意孤行参拜靖国神社

    不思忏悔无耻之极!日本政府竟要再建新的靖国神社
    2001年8月19日04:59 广州日报大洋网

      大洋网讯 日本政府正计划兴建新的神社或者公墓,供奉在二次大战中丧生的国民,解决官方每年因为参拜靖国神社引起的政治及外交问题。

      有关的政府部门,会与一批私人顾问,在九月底前,商讨兴建新神社或公墓的问题。

      靖国神社目前供奉的,包括十四名二次大战甲级战犯的灵牌。

      另据报道,日本内阁官房副长官安倍晋三今天针对小泉纯一郎首相最近参拜靖国神社一事指出,“重要的是首相应该每年都连续参拜,”发言中主张小泉首相应该在明年和以后也继续参拜靖国神社。

      安倍今天在爱知县的一项演讲中指出,首相重要的是年年都应参拜靖国神社,两、三年连续参拜下来,日本并不会成为军国主义,而且只要对邻国保持“友好关系”心情没有任何变化,应会开始获得理解,以后不致于由于参拜神社而年年引起骚动。

      小泉首相十三日不顾日本国内外的反对而前往位于东京九段北的靖国神社参拜,成为继一九九六年七月的桥本龙太郎之后五年来又一位日本首相前往这座祭祀十四名日本A级战犯的神社参拜,他的作法引起国内反对人士和亚洲邻国的指责。

      日本政府由于首相参拜靖国神社引起内外反弹的风波,内阁官房长官福田康夫将于九月成立私人恳谈会,讨论兴建不具宗教性的阵亡者纪念碑构想的可行性。福田的构想和安倍的发言反映出日本政府有意就首相吊祭阵亡者的问题加以“突破”,不致于每年八月十五日的战败纪念日及前后时期都“不得安宁”。

    搜狐闪电邮件闪亮登场 更强的系统 依然免费
    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:小泉一意孤行参拜靖国神社
    相关新闻:
  • 小泉参拜靖国神社 马来西亚华人愤慨 (08/17 16:16)
  • 韩国社会团体抗议小泉参拜靖国神社 (08/17 00:15)
  • 韩国舆论谴责小泉参拜靖国神社复活军国主义 (08/16 22:28)
  • 参拜靖国神社恶果凸现 小泉内阁支持率大跌5.1% (08/16 21:20)
  • 愤怒谴责日本首相小泉参拜靖国神社 (08/16 17:01)
  • 兰州大学生联名致信声讨小泉参拜靖国神社(图) (08/16 16:47)
  • 军国主义阴魂不散 日本年轻人也拜靖国神社(图) (08/16 16:11)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有