庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内财经版最新消息
  • 国航空姐开始换装 旗袍成为工作服
  • 泰康人寿保险信用等级评定为"AAA‐"级
  • 台“中华信评”调降台湾八家银行评级与展望
  • 美菱入围中国名牌初选
  • 从个体户到高知——揭秘中国“富人”致富四级跳
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    暑运就在眼前 北京至北戴河增开特快列车
    2001年6月25日11:37 北京晨报

      晨报讯 目前,北京地区的暑运工作正在逐步展开。今年暑期加开的28对列车中,北戴河方向的特快已经率先打响了暑运战的“第一枪”。

      由于暑运旅游客流相对集中,旅客流向大多是北戴河、烟台、青岛、大连等海滨和旅游城市,因此北京地区首先加开了前往北戴河的T501和T503次空调特快。这两列特快分别在上午7点30分和下午15点离京。同时,由于预计北京到北戴河今年的客流量很大,这一方向的列车还将根据客流量随时加车。

      北京铁路分局的罗平向记者介绍说:“今年学生放假、新生入学的不同特点为运输组织增加了难度,这是因为学生是暑运的主要乘客。去年由于高考采用了后报志愿,使好多学生在高考完后不敢走,但今年又恢复了先填报志愿,大多数考生都在考完后离开北京,这使此次暑运的客运量比去年有了较高的增长。北京铁路分局客流调查显示,今年暑期客运量将达到1150万人,同比增长2.6%。但北京地区的铁路部门已做好了充分的准备。”(记者樊金戈)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内财经


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有