庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 我军在台湾海峡举行最大规模军事演习版最新消息
  • 解放军东山合成演习今起举行 航母也是打击目标(图)
  • 纪实:烈日泅渡――八千米击浪向战场(图)
  • 东山岛军演试射新导弹期间 美潜艇曾驶近台海(图)
  • 解放军雷达卫星监控:外国航母难逃"天眼"(多图)
  • 发挥重型火炮威力 我军在黄海海域实弹演练(多图)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>我军在台湾海峡举行最大规模军事演习

    美两航母战斗群在南海演习
    2001年8月19日15:43 扬子晚报

      本报综合消息 美国第七舰队“卡尔·文森号”和“星座号”两个航空母舰战斗群,趁17日在南海某海域交会期间,进行了非同寻常的为期一天的“海上交火”军事演习。参与演习的包括14艘舰艇、130多架航空母舰上的战机和20多架空军飞机以及15000名官兵。演习以“星座号”为核心,目的是协调两大战斗群共同作战。

      美军第七舰队的网站正式报道说,这次演习是两个航空母舰战斗群“罕见的海上会师”。报道说:“两个航母战斗群在演习中取得了宝贵的训练成果,在公海中保护航海自由权的同时,显示了对维护地区和平及进行合作的承诺。”

      这次演习是在中国人民解放军正在位于闽粤交界处海域进行大规模军事演习之际进行的。在东山岛海域,有成千上万的解放军部队、战机、军舰和导弹参加了这次两栖机械化部队渡海登陆三军联合实战演习。

      不过,美国海军发言人否认演习是针对中国军队演习而刻意展示实力。他说,这纯属“预先排定的例行性演习”,美国无意向中华人民共和国发送具体信息。

      另一位不愿透露姓名的美国太平洋舰队司令部军官表示,所谓交会演习,是指军舰利用相会时机进行演习,是非常正常的作法,而“卡尔·文森号”及“星座号”航母战斗群的交会演习,也是事先规划的例行性演练。

      但英国国际问题分析家保罗·比佛称,“台湾海峡周遭发生的一切,绝非巧合。美国人计划这次演习时,完全知道解放军正在进行演习。他们是在向解放军表明:美国对台湾深感兴趣。”伦敦的国际战略研究中心分析家也称,“非常明显,这是对中国演习的回应。”

      美国上次涉及两艘航母的演习,是1999年8月在该区进行的。当时台湾“总统”李登辉表示,中国大陆和台湾的关系,是“国对国”关系。

      另据报道,以“星座号”航空母舰为首的一支美国舰队已得到中国政府批准,将在8月20日至25日访问香港。该舰队包括“星座号”航母和6艘护航舰艇。其中包括一艘引起军事专家兴趣的“圣菲”号攻击型核潜艇。它在美国核潜艇编列中属于“海狼”级,造价高达10多亿美元。

    搜狐闪电邮件闪亮登场 更强的系统 依然免费
    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:我军在台湾海峡举行最大规模军事演习
    相关新闻:
  • 上海金茂大厦"数码消防"演习 灭火救援挑战超高层 (08/19 15:31)
  • 美国航母编队17日在南海海域进行军事演习(附图) (08/18 14:43)
  • 美国航母编队在南海海域进行了1天的军事演习(图) (08/18 12:18)
  • 上海今天凌晨进行中国离地最高的消防演习(附图) (08/18 09:12)
  • 铮铮铁拳直指台独 海陆空三军验收大演习全面展开 (08/17 07:59)
  • 解放军实战演习:“解放一号”目标直指澎湖列岛 (08/16 13:46)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有