我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内财经最新消息
  • 新疆发现第一座独立银矿 潜在价值可达10亿元
  • 中国银行业首条本外币一体化资金收付系统开通
  • 三大通信巨头中国实力比较
  • 恒生急欲进军内地市场
  • 上海证券交易所部署独立董事信息披露相关工作
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 向成克杰及其情妇行贿四千万 周坤被判刑5年
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    因违规挪用募集资金 中国证监会处罚“民族化工”
    2001年11月26日20:19 新华网

      新华网北京11月26日电(记者张旭东)中国证监会今天对宁夏宁河民族化工股份有限公司(简称“民族化工”股份公司)违规挪用募集资金行为做出处罚,对“民族化工”股份公司及相关董事成员予以公开批评。

      按照《上市公司检查办法》的规定,中国证监会于今年10月份对“民族化工”股份公司控股股东宁夏民族化工集团有限公司占用上市公司巨额资金问题进行了专项核查。检查发现,截止到今年6月30日,宁夏民族化工集团有限公司占用“民族化工”股份公司资金28214万元,其中包括占用“民族化工”股份公司配股募集资金7194万元。截至今年9月底宁夏民族化工集团有限公司又新增占用资金2007万元。

      中国证监会称,上述资金占用问题严重地侵害了广大中小投资者的利益,直接威胁到上市公司的资产安全。对上述问题,“民族化工”股份公司董事会未依法履行职责,其原董事长石进儒和有关董事未勤勉尽责,严重违反了对上市公司及全体股东的诚信义务,属重大失职行为,情节恶劣,应当予以谴责。

      根据《上市公司检查办法》第十五条规定,证监会决定对“民族化工”股份公司及其原董事长石进儒和负有责任的董事张玉秋、曹桂荣、石进林、韩华荣、董海涛、薛福德、殷正行、朱泽民、庄岩、孙敏予以公开批评。并责令“民族化工”股份公司按照《限期整改通知书》的要求抓紧落实整改工作,并将整改情况及时予以披露。(完)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    写短信SQ发到6666搜出知识Q倒头脑:搜狐短信游戏“头脑保龄”
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内财经
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有