庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 中国军情版最新消息
  • 解放军两栖坦克编队渡海演练威风凛凛(图)
  • 冰点:中国海军第一艘导弹驱逐舰
  • 战鹰蓝天壮军威我空军保障立大功
  • 舰艇编队出访世界 中国海军全球立威
  • 铸剑卫长空:记上海民兵便携式地空导弹分队 
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>中国军情

    我国海军陆战队挑战生存极限
    2001年4月19日10:51 新闻晨报

      ■在海岛上……

      0.5公斤大米,4两盐巴,一壶水,对于进行超强体能训练的陆战队员来说,一顿都还不够,然而这点食物却要维持7天的生活,还要处处遭到蓝军的“骚扰”,又得处处提防毒蛇、毒蚊、毒蚁、毒蜘蛛、毒蝎子等的“偷袭”。这就是海军陆战队特有的“野战生存训练”。

      面对高温、缺水、无粮食,陆战队员们分头去摘野菜、野果等一切可以充饥的食物。突然“沙沙……沙沙……”传来几声响声,队员们意识到有“敌人”袭击。

      “沙沙”声越来越近,离战士龚志权只有两米左右,“是蛇!”说时迟,那时快,当一条粗大的金环蛇离龚志权适当的距离时,龚志权用手中的捕捉工具往蛇的颈部一叉,不偏不倚正好卡住金环蛇的颈部,“我捉到了一条蛇,这一顿有着落了。”最后全组队员都喝上一碗味道鲜美的蛇肉野菜汤。

      ■在海底……

      小杨奉命潜水捞宝,一下子摸出个人头来。他真想通过潜用电话请示上浮不干了。可没等他开口,上面传来了“抓紧寻找”的命令,他只好硬着头皮再次往沉船里钻,继续到尸骨堆里扒珍宝。

      只见翻江倒海的大鲨鱼直逼他来时,小杨仿效乌鱼喷墨的求生术,迅速打开别在腰间的墨水瓶盖,将满满一瓶浓黑墨水泼向四周,以“一团漆黑”为掩护,“逃之夭夭”……

      ■文并图/仲继军叶文勇

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:中国军情
    相关新闻:
  • 印度海军接收首架先进轻型直升机 (04/18 16:59)
  • 4两盐1壶水半斤米过7天 海军陆战队挑战生存极限 (04/18 14:05)
  • 美海军陆战队惊曝性侵害丑闻 (04/17 12:54)
  • 格鲁曼公司为美海军生产BQM-74E靶机(图) (04/17 11:49)
  • 台湾海军不甘寂寞 频频抛出建军“新招” (04/17 11:26)
  • 美海军陆战队惊曝性侵害丑闻 高级教官竟是色狼 (04/16 06:31)
  • 美海军陆战队惊曝性丑闻,女队员揪出一窝大色狼 (04/16 02:03)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有