庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 小泉一意孤行参拜靖国神社版最新消息
  • 参拜神社背后的故事:谁是影响小泉提前参拜的人?
  • 日本右翼势力打着维护“民族意识”的招牌欺骗日本民众
  • 靖国神社人员披露小泉首相参拜时曾接受洁净仪式
  • 综述:从小泉参拜靖国神社看所谓的"民族意识"
  • 日本首相称纪念碑不代替靖国神社
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>小泉一意孤行参拜靖国神社

    韩国官员表示金大中不会与日本首相举行首脑会谈
    2001年8月16日22:03 中国新闻网

      中新网北京8月16日消息:韩国青瓦台官员(总统府)昨天说,除非日本首相小泉纯一郎作出负责任的表现,重视亚洲邻国对日本日益抬头的民族主义的担忧,否则金大中总统没有理由会见他。

      青瓦台官员说:“小泉首相应该表明他认真地对待我们的忧虑,并以我们可以认同的态度行事。”但是他没有再具体说明。

      日本方面提议十月在中国上海举行的亚太经合组织会议期间与中韩领导人举行会谈。

      这名官员说,韩国不可能建议在即将来临的任何国际场合中举行金大中与小泉的会晤。在过去两届的这种年度会议中,两国领导人很少放弃一对一会谈的机会。

      韩国官员的上述表态是对关于小泉愿与金大中会晤,通过“坦诚的”的讨论来修复双边关系的报道所作的回应。自从日本审定通过了右翼学者编撰的新历史教科书以来,这次的两国关系已经降至最低潮。

      本周一,小泉纯一郎不顾反对参拜了供奉着二战甲级战犯牌位靖国神社,更加深韩国和其它亚洲国家的反日情绪。

      这位官员拒绝透露日本最近是否已经提出举行韩日间的首脑会谈,但是他指出:“小泉仅以口头道歉就能平息事态的时机已经过去了。”

      他表示,小泉应该言行一致。他所指的是关于小泉对日本殖民统治时期的受害者深表歉意的报道。

    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    去相关论坛发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:小泉一意孤行参拜靖国神社
    相关新闻:
  • 参拜靖国神社恶果凸现 小泉内阁支持率大跌5.1% (08/16 21:20)
  • 愤怒谴责日本首相小泉参拜靖国神社 (08/16 17:01)
  • 兰州大学生联名致信声讨小泉参拜靖国神社(图) (08/16 16:47)
  • 军国主义阴魂不散 日本年轻人也拜靖国神社(图) (08/16 16:11)
  • 泰舆论谴责小泉参拜靖国神社 (08/16 16:01)
  • 美化侵略的喧嚣――看靖国神社群魔乱舞 (08/16 16:00)
  • 参拜靖国神社车票竟打五折 日本200万人享用优惠 (08/16 11:07)
  • 日右翼分子与反战者在靖国神社附近爆发冲突 (08/16 10:39)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有