我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    三清山巨蟒峰吓退法国“蜘蛛人”
    2001年11月5日16:59 人民网

      

      人民网11月5日电 国家重点风景名胜区三清山拟于本月中旬在标志性景观巨蟒峰举办攀岩比赛,刺激了世界顶尖级攀楼攀岩选手、法国“蜘蛛人”阿兰·罗伯特的挑战欲望。但当他于11月3日风尘仆仆赶到高128米、最小直径不到7米、岩体如削、形如出山巨蟒的奇峰下时,不由倒吸凉气,未试攀至两米就打了“退堂鼓”,并称也许无人能徒手登上巨蟒绝顶。

      笔者于3日上午在三清山见到了这位39岁、身材矮小的罗伯特先生。他在25年的攀岩攀楼生涯中,不但攀登过悬崖峭壁,而且攀过美国金门桥、381米高的纽约帝国大厦、香港远东贸易中心等多处著名建筑。上半年他还计划攀登88层的上海金茂大厦和湖南株州电视塔,不过由于种种原因而未果。上月,他从互联网上得知三清山要举办国际性的巨蟒峰攀岩大赛后,更加跃跃欲试,和三清山重点风景名胜区管理委员会取得了联系。三清山管委会考虑其攀岩方式为徒手攀岩,与管委会既保护自然遗产又宣传三清山的愿望相一致,便接受了他的挑战。

      罗伯特在游步道上不时用铁爪似的手试抓峭壁。当他来到巨蟒峰前时,这位“蜘蛛人”惊叹不已:“巨蟒峰是世界上为数极少的精品,确实使我震惊而且非常具有挑战性。如果要攀爬这座奇峰,可以说,这是我有生以来遇到的最大挑战,我要用25年攀爬的所有经验来对付它。”但当他试攀时,却没有爬过2米高度。他诚实地说:“如果要攀上绝顶,非要借助于器械不可。但借助于器械,许多人都能做得到,对我来说就失去了挑战性。”他称几乎没有人可以徒手攀上巨蟒峰。

      3日下午,世界级“蜘蛛人”阿兰·罗伯特离开了三清山,他表示非常希望有一天用徒手攀登的方式完成一生当中最有意义的尝试。(王斌江仲俞)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 法国"蜘蛛人"到达深圳 准备挑战68层地王大厦 (11/02 13:53)
  • 蜘蛛人粉刷高楼外墙发生触电并坠楼 (10/16 17:23)
  • 南京出现女“蜘蛛人” (10/13 02:37)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有