我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内财经最新消息
  • 新疆发现第一座独立银矿 潜在价值可达10亿元
  • 中国银行业首条本外币一体化资金收付系统开通
  • 三大通信巨头中国实力比较
  • 恒生急欲进军内地市场
  • 上海证券交易所部署独立董事信息披露相关工作
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 向成克杰及其情妇行贿四千万 周坤被判刑5年
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    15分钟一趟火车去深圳 广铁借大提速绘就新运行图
    2001年10月19日11:38 金羊网-新快报

      

      新快报讯(记者林峰通讯员徐勤)全国瞩目的铁路第四次列车大提速将于今年10月21日零时起实施,乘着大提速的东风,广铁(集团)公司就势推出全新的列车运行图,除大面积增加特快列车的比重外,还在广深线上增加了20对高速列车,达到每天60对。这意味着以后往返穗深间的旅客坐火车就像坐公交车一样方便,高峰期平均每15分钟就能坐上一趟火车。

      广铁(集团)公司董事长、总经理张正清昨天指出,新运行图将改变以往铁路运速低下,产品结构单一的缺陷,发挥铁路运输安全、舒适、准点、运能庞大及价格大众化的优势,令铁路在与民航、公路、水运的竞争中提升实力。据悉,新图实施后,广铁集团管内每天开行旅客列车205对,较目前增加12.5对;开行货物列车832.5对,较目前增加2.5对。运能进一步扩大。

      列车速度也进一步提高。广铁集团管内京广、京九、广深、浙赣四大干线提速里程共计2030公里,旅客列车平均旅行速度达到69.8公里/小时,比目前提高2.9公里/小时。其中,北京至广州的特快列车运行时间将由现在的23小时58分压缩到22小时30分;广州至上海从目前的25小时左右缩短为23小时35分;广州至温州从现在29小时17分缩短为23小时22分。

      另悉,广铁集团还将在京九线上新开深圳至北京西T107/108次特快列车,该线路将配备目前最豪华的列车车底,服务质量按航空标准执行,旅行时间由目前快速列车的29小时49分压缩至23小时58分,争取成为广铁集团的品牌列车。

      增加直通客车4对

      深圳-北京西T108/107次特快列车

      长春-广州东T123/124次特快列车

      广州-温州K326/325次快速列车

      东莞东-合肥1020/1019次普快列车

      管内新增客车23对

      广深线增开特快列车21对

      深圳-岳阳

      增开K458/457次快速列车1对

      永州-长沙间

      增开5378/5377次旅客快车1对

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:国内财经
    相关新闻:
  • 优化方案方便乘客 哈尔滨铁路局精心准备提速 (10/19 10:01)
  • 第四次铁路大提速:新品最“靓” 车次最多 (10/19 08:57)
  • 探问第四次铁路大提速 (10/19 02:31)
  • 铁道捕部部长:我国铁路"十五"还要再进行两次提速 (10/18 18:28)
  • 铁路大提速,出行安全否? (10/18 18:26)
  • 未来列车提速靠车头 电气列车将成挂帅先锋 (10/18 14:52)
  • 铁路传统提速方式已近极限 “十五”提速方案初定 (10/18 14:52)
  • 南京铁路分局配合提速 实施新列车运行图 (10/18 14:51)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有