庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    首次高性能卫星试射失败 印度太空大国梦受挫
    2001年3月29日13:49 扬子晚报

      本报综合消息 印度新一代GSLV-D1型“对地同步卫星运载火箭”28日首次试射时因火箭点火后发生故障宣告试射失败。

      据报道,当天的火箭试射是在印度东南沿海泰米尔纳德邦的斯里哈里克塔航天基地进行的。当地时间下午3点47分,当火箭按预定计划准时点火后,虽然底部迅速喷出大量火焰和白烟,但火箭却未能升空。数秒钟后,控制中心被迫发出“终止试射”的指令,宣布试射失败。印度航天学家初步查明火箭底部4个捆绑式助推引擎中的一个在发射时发生故障,没有充分燃烧,造成火箭上升推力不足,致使发射失败。

      GSLV-D1型运载火箭代表着印度政府过去10年间投资3亿美元发展的本国航天工业的“巅峰”。印度航天研究组织主席卡斯图里朗恩在发射失败后举行的新闻发布会上说,这次发射失败对印度航天界无疑是一个“挫折”。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有