庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 聚焦中东和平进程版最新消息
  • 美国再次偏袒以色列 反对安理会向中东派驻观察员
  • 联合国安理会讨论中东局势
  • 5000名巴勒斯坦工人将获准进入以色列工作
  • 德国呼吁巴以停止暴力冲突恢复和谈
  • 也门总统呼吁解除对伊拉克的制裁
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>中东局势动荡不安

    联合国安理会讨论中东局势
    2001年8月21日10:15 新华网

      新华网联合国8月20日电(记者顾震球郭立军)联合国安理会20日就中东局势和巴勒斯坦问题举行公开辩论,40余个国家的代表在会上发言,一致谴责导致巴以冲突升级的暴力行为。

      这次会议是应伊斯兰会议组织的要求召开的。巴勒斯坦常驻联合国观察员基德瓦在发言中指出,持续的冲突已使巴勒斯坦蒙受了巨大的人员伤亡和经济损失,自去年9月以来已有572名巴勒斯坦人在冲突中丧生,其中包括许多无辜的妇女和儿童。他指出,面对这一形势,安理会应立即通过决议,向巴勒斯坦所有被占领土派驻部队,以保护巴勒斯坦人民的安全。

      他说,巴方已多次表示愿意接受“米切尔报告”及相关调停方案,并做好与以色列进行谈判的准备。他呼吁以方表现出相当的诚意,尽快回到中东和平的轨道上来。

      巴基斯坦等10多个国家的代表在发言中表示支持巴勒斯坦代表的发言,呼吁尽快向中东地区派遣国际观察部队。但是美国驻联合国代表坎宁安在会上发言中称,美国反对安理会就中东局势通过任何决议,认为巴方提出的有关建议是“不可行的”。

      近来以色列境内连续发生的爆炸事件造成了严重的平民伤亡,以色列强行关闭巴勒斯坦解放组织在东耶路撒冷的办事机构“东方大厦”,还派军队一度占领约旦河西岸城市杰宁,使紧张局势进一步加剧。

      在巴勒斯坦的强烈要求下,安理会曾于去年12月8日和今年3月22日两次就向巴勒斯坦派驻保护部队的决议草案进行投票表决,结果均未获通过。在此次公开辩论中,有关向中东地区派遣联合国观察员的问题也是议题之一。(完)

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    短信情感测试:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:聚焦中东和平进程
    相关新闻:
  • 安南表示安理会将考虑是否向中东地区派遣观察员 (08/21 06:12)
  • 以军队在紧打美英战机在紧炸 以美在中东演双簧 (08/21 05:53)
  • 联合国安理会昨日第一次公开讨论中东危机 (08/21 00:36)
  • 中东局势依然紧张 沙龙能力已遭怀疑 (08/20 15:01)
  • 埃及和美国提出解决中东问题新方案 不久将会公布 (08/18 07:30)
  • 阿以战争已无法避免 中东导火索可能下月就将点燃 (08/17 16:05)
  • 联合国安理会20日召开会议讨论中东局势 (08/17 11:12)
  • 布什沙龙通电话 都认为有必要防止中东冲突升级 (08/17 01:24)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有