我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 画中有话最新消息
  • 公务员并非"铁饭碗" 广西5年辞退四百人
  • 台湾"省商会"改选理事长 两派大打出手
  • 买卖助听器回扣7万 武汉曝光41起医药购销贿赂案
  • 邮购“院士”
  • "我要嫁给本-拉登" 乌克兰一名妇女提出荒诞申请
  • 更多>>  
    评论版热点话题
  • 评论:强奸妇女打死无辜 村霸色狼何以无法无天?
  • [原创]从"处女嫖娼案"说起:我们为什么感到悲哀
  • 我为复旦感到惭愧:学问越来越差,花头越来越多
  • 学术争呜:《中国家长批判》"十批"家长为哪般?
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>评论>>画中有话

    个矮者不能当老师? 福建教师资格认定新规定(漫画)
    2001年11月16日08:03 中国青年报

    版权所有 转载必究
      

      据《海峡导报》10月31日报道,福建省教师资格认定工作最近展开。申请办证的老师必须体检合格,其中有一条体检要求是,男教师身高必须不低于160厘米,女的必须不低于150厘米。今后教师将实行持证上岗,一些身材较矮的老师开始为不能通过体检而担忧。

      读罢这一消息,笔者不禁替那些个矮的老师喊冤叫屈:这样做公平吗?个头的高矮竟然成为一名老师能不能教书的理由,真是滑天下之大稽!毕业于福建师范大学的王老师,身高不足160厘米。他对记者说,体检完,当医生在他的体检结论上面盖上“不合格”3个字时,他差点昏了过去。他已经在教坛上辛勤耕耘快10年了,也教出了几届高中毕业生,早已把这一生献给了教育事业。福建省的这一规定,使得那些将一生献给了教育事业的王老师们,何去何从?

      我想,制订这一标准的有关部门肯定是从“人类灵魂的工程师”在人们心目中树立高大光辉形象着手的。老师应该是高大的,最起码不应该是矮的吧。如果让矮个子老师上课,那么肯定会对学生产生负面影响,所以矮个子的老师是断然不能被聘用的。由此想开去,我当初填报高考志愿以及后来报考国家公务员时,这类的限制条件比比皆是(除了一些特殊的行业),个矮不能这样,个矮不能那样等等。说到底就是一个形象的问题吗?似乎个子高了,形象也就出来了。其实谁都知道,真正衡量一个人的标准,是他(她)的才与德,而不是个头。

      只因个头矮,就被拒之教师职业之外,使自己的德才无施展之地,不仅是不公,而且是极大的人才浪费。我真诚地希望王老师们能重新走上三尺讲台,为他们所热爱的事业奉献自己的光和热。朱轲

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:画中有话
    相关新闻:
  • "南郭先生"泛滥成灾 教师岗位怎么能买卖?(漫画) (11/16 04:56)
  • 安徽省阜阳市设立“教师工资资金专户” (11/16 03:17)
  • 阜阳3千多所农村中小学教师工资有保障 (11/15 14:31)
  • 孩子和家长沟通越来越难 大连流行教师"陪聊" (11/15 13:29)
  • 教鞭击伤学生眼睛致失明 云南一小学教师被判刑 (11/15 10:21)
  • 找到郁闷根结对症下药 大连流行“陪聊教师” (11/14 18:44)
  • 武汉新洲曝出“倒卖教师岗位”丑闻 (11/14 17:11)
  • 直接到银行领工资 浙江农村教师不愁工资被拖欠 (11/14 13:33)
  • 山西教育系统普通话持证上岗 不过关不能当教师 (09/17 17:21)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有