我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    中国一女留学生基辅遭枪杀 家属无钱赴乌克兰奔丧
    2001年3月5日16:14 新华网

      最近,一名中国女留学生在基辅被歹徒枪杀。据我驻乌克兰大使馆官员介绍:2月4日下午,中国学生陈娣娣在自己的居室内遇歹徒入室抢劫。陈娣娣在与歹徒搏斗过程中被歹徒用自制手枪击中心脏死亡,歹徒仓皇逃跑。陈娣娣来自江苏省启东市,就读于基辅语言大学预备系。

      事件发生后,我驻乌使馆立即照会乌克兰外交部、警方和检察机关,要求尽快破案,严惩凶手。李国邦大使还专门约见了上述乌方机关的负责人。使馆同时还以最快的速度通知了江苏省公安厅,并与死者家属取得了联系。但死者家庭经济状况较为拮据,无法支付赴乌旅费。

      在乌华人闻讯此事后,自发行动起来,成立了陈娣娣同学治丧委员会。华人报刊《中华时报》发表了致全体旅乌华人同胞公开信,在全乌华人中征集募捐。公开信发表后,治丧委员会在短短的几天里收到了全乌各地华商、华人社团、留学生的捐款。通过这次全体旅乌华人的募捐活动,显示了华人团结的力量。

      近年来,乌克兰发生了多起华人被杀、被害、被抢劫的事件,但很少有案件被侦破。(周建军)(《文汇报》2001-03-05)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 遇害留学生刘苏秦死因确认为被绳索勒死 (03/03 15:34)
  • 长篇纪实:中国女留学生刘苏秦魂断东瀛 (03/02 14:01)
  • 又一名中国台湾留学生在法国意外死亡 (03/01 16:41)
  • 中国台湾女留学生巴黎遇害 警方已查出杀人嫌犯 (02/28 11:06)
  • 中国台湾女留学生魏燕芬在巴黎遇害 (02/28 09:03)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有