我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
近一段时间,几件颇为引人注目的事件使日本成为中国人关注的焦点。一是日本三菱公司的帕杰罗越野车出现问题。二是1月27日,90多名中国公民在东京成田国际机场遭粗暴对待。三是2月18日,前日本防卫厅长官野吕田芳成美化日本历史上的侵略行为,把它说成是“拯救它国人民于水火”的壮举。四是日本政府日前决定,对歪曲二战事实的历史教科书问题“不做介入”……
背景资料
热点调查
在亚洲各国人民的强烈反对声中,日本文部省依然通过了歪曲史实的中学历史教科书。您是否认为,编纂教科书只是日本的内政,别国无权干涉?
不是
说不清
SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>日本历史教科书事件
日本文部省通过歪曲史实的中学历史教科书


  日本政府文部科学省4月3日正式宣布,由右翼学者团体“新历史教科书编撰会”主导编写的日本2002年开始使用的初中历史教科书审定“合格”…… >>更多
  日本篡改史实的一群作者计划再次编写历史教科书(10/04 09:47)详细内容  

  中新网香港10月4日消息:大公报引述外电报道,日本一群曾因编写初中历史教科书时粉饰日本战时暴行而触怒亚洲的作者﹐现在又计划为小学和高中学生编写教科书。
  支持这群作者的日本历史教科书改革社一名发言人说﹐这群民族主义学者﹐希望他们编写的课本能赶上下次政府检查二○○三年小学教科书
  日本"编撰会"编写的历史教科书采用率仅为0.039%(09/12 05:11)详细内容  

  新华社东京9月11日电(记者王大军)据日本文部科学省11日公布的统计数字,日右翼学者团体“新历史教科书编撰会”主导下编写的初中新历史教科书的采用率仅为0.039%。
  最近,日本各地教育委员会向文部科学省汇报了对新教科书的需求情况。采用“编撰会”历史教科书的仅有东京都立养护学
  日本民间团体将编纂能被亚洲国家接受的教科书(09/09 21:37)详细内容  

  中新网东京9月9日消息:日本非政府组织“和平之船”昨天表示,该组织将编纂一本可以为亚洲国家接受的历史教科书,书中包含东亚对历史的共同了解。这本教科书预计在一年内完成。
  “和平之船”在全世界各地巡航,该组织的年轻人宣扬和平、平等发展及爱护环境。日前
  更多新闻

  • 美国侨团将示威抗议日本篡改教科书(09/06 14:20)
  • 韩国敦促日本对教科书问题采取根本措施(08/24 18:47)
  • 旅芬华侨华人抗议日审定通过历史教科书(08/22 14:58)
  • 韩民间团体将在联合国种族大会质疑日教科书(08/22 11:04)
  • 旅芬华侨华人抗议日本政府审定通过歪曲史实的教科书(08/22 10:02)
  • 新加坡要求日本正视历史(08/20 02:06)
  • 篡改历史教科书没人要 日本98%公立学校拒绝使用(08/16 11:16)
  • “编撰会”历史教科书采用不到1%(08/16 10:05)
  • 日本新历史教科书臭名昭著 98%公立学校拒绝使用(08/15 15:00)
  • 《欧洲时报》谴责日本教科书篡改侵略历史(08/14 13:34)
  • 马来西亚华人团体签名反对日本右翼否认历史(08/14 13:29)
  • 巴西各界抗议日教科书篡改历史(08/13 15:07)
  • 巴西各界侨胞抗议日本教科书篡改历史(08/13 13:46)
  • 日警方搜查涉嫌炸教科书作者办公室的"革命军"(08/13 11:01)
  • 马来西亚华人抗议日本新教科书(08/13 10:13)
  • 日本九成公立学校拒绝使用歪曲史实的新版教科书(08/12 09:24)
  • 著名作家大江健三郎对东京采用右翼教科书表愤慨(08/09 23:21)
  • 日本"问题教科书"编纂所被疑遭人纵火(08/08 16:51)
  • 更多>>
     日本侵华历史不容篡改 
  • 重庆大轰炸引爆细菌战 日本律师调查团来华调查(08/02 13:24)
  • 黑龙江发现“731”活体试验人证(04/09 14:19)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有