庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内财经版最新消息
  • 国航空姐开始换装 旗袍成为工作服
  • 泰康人寿保险信用等级评定为"AAA‐"级
  • 台“中华信评”调降台湾八家银行评级与展望
  • 美菱入围中国名牌初选
  • 从个体户到高知——揭秘中国“富人”致富四级跳
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    暑期总动员:航空、铁路增票加车抢占市场
    2001年6月29日13:54 北京青年报

      暑期未到,师生机票市场已经开始热起来。各航空公司已经纷纷推出自己的优惠措施,尽管优惠幅度和内容都大同小异,但各航空公司显然比往年要重视这一市场。

      送票上门、网上订票、提前出票、港澳台师生一视同仁……各航空公司争夺学生市场

      去年年底民航总局出台“关于寒暑假期间师生乘机实行长期优惠”的政策,教师凭国内正规学校颁发的工作证或国家教育机关颁发的教师资格证、专业职称证等证件购票可享受7.5折优惠;学生凭正规学校的学生证或录取通知书等可享受6折优惠。购买教师、学生优惠票必须提前3天出票。

      从7月1日起,凡乘坐东方航空公司国内航班(包括国际航班国内段)的教师和学生,可以购买统一折扣的优惠票,学生票6折、教师票7.5折,该活动截止时间为9月15日;东航售票处对教师、学生的优惠机票可以免费送票上门,只要拨打东航售票处订票电话,同时准备好教师或学生的有效身份证明的复印件,东航送票人员在核对了师生有效身份证明的原件之后,,便可办理票务;

      西南航空公司更把优惠对象扩大到外籍及港澳台师生。

      上海航空公司开通了网上订票网站www.shanghaiair.com,进行网上订票;

      国航尚未出台具体政策,但对暑期的师生市场,各航空公司都比较主动。当然各航空公司也对师生优惠票提出一些限制条件,如提前出票、退票需支付实收票款一定比例的退票费、须到本公司制定的售票点购票等,但事实上一些规定在实际操作中已经松动。

      记者从西南航、川航等公司获悉,北京、上海、深圳等主要航线的师生票舱位已经“放”出,据称,在各大航空公司数百条航线中,师生舱位已经“放”出的占到了70%以上。

      这就意味着提前三天出票的局面事实上已经打破,从现在开始便可以购买7月10日以后的师生优惠票了。业内人士称,师生优惠票提前行动的现象已经表明师生票务市场的争夺开始了急剧升温。也是,既然普通散客现在都可以从代理处买到5折、6折的机票,师生票价可以光明正大地打折,各公司志在必得也就可以理解了。

      北京铁路分局增开28趟临时客车,去往海滨、旅游城市的列车随时增加

      紧急动员起来的还包括铁路。据北京铁路分局消息:北京地区的暑运工作正在逐步展开,今年暑期将加开28对列车(见下表)。由于暑运旅游客流相对集中,旅客流向大多是北戴河、烟台、青岛、大连等海滨和旅游城市。因此北京地区首先加开了前往北戴河的T501和T503次空调特快。这两列特快分别在上午7:30和下午15点离京。同时,由于预计北京到北戴河今年的客流量很大,这一方向的列车还将根据客流量随时加车。

      ■文/马况

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内财经


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有