庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 武器科技版最新消息
  • 美将用F-22战斗机替代F-15战斗机
  • 配备微型导航中国运12-E型飞机初露锋芒
  • 解放军空中轰炸力量中的霸王-轰-6轰炸机(图)
  • 中国K-8E飞机扬威埃及
  • 中国运-5运输机(图一)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    f-16“战隼”档案fightingfalcon
    2001年7月19日14:19 千龙新闻网

      


      国别:美国

      类型:歼击机

      型号:F-16

      F-16是美国洛克希德-马丁公司(原通用动力公司)为美国空军研制的单发轻型多用途战斗机,主要用于空战,也可用于近距空中支援,是美国空军的主力机种。

      该机于1972年开始研制,原型机于1974年2月首飞,是美空军“轻型战斗机原型机计划”的侯选机种,1975年1月中选,预生产型于1976年12月首次试飞,1978年开始装备美国空军。该机为半硬壳是结构,悬臂式中单翼,单垂尾正常式布局,进气道位于机身腹部。F-16采用了边条翼、空战襟翼、翼身融合体、高过载座舱、电传操纵系统、放宽静稳定度等先进技术,再加上性能先进的电子设备和武器,使之具有结构重量轻、外挂量大、机动性好、对空对地作战能力强等特点,是具代表性的第三代战斗机。

      该机的主要型别有:A型,基本型;B型,由A型演化的双座教练型;C型,是A型的改进型;D型,由C型演化的双座教练型;R型,侦察型;XL型,超音速巡航型等。截止1994年12月,该机共接到3964架订货,其生产线要持续到2000年之后。

      该机除装备美国外,还出口到埃及、比利时、丹麦、挪威、巴基斯坦、以色列、新加坡、印度尼西亚以及中国台湾等国家和地区。海湾战争期间,有150多架F-16C/D参战,主要执行对地攻击任务。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:武器科技
    相关新闻:
  • 美国f-16战斗机在加州坠毁2人死亡(图) (07/18 10:11)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有