庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    "我有一股牛劲" 美国富翁蒂托畅谈升空后的计划
    2001年4月29日13:10 南方都市报

    在升空过程中,地面控制人员问:“ 蒂托,你感觉如何?”蒂托答道:“太棒了!没有比这感觉更好的了!”

      本报综合报道蒂托出发前在俄罗斯著名的“星城”太空基地接受了美国媒体记者的专访。

      记者:你希望在这次太空旅程中实现什么目标?

      蒂托:我想体验太空生活,这是我已经为之奋斗了40年之久的梦想。此外,在旅程中我将用拍摄照片及其他方式记录我的所见所感所想。

      记者:你认为自己是一位太空游客还是一位宇航员?

      蒂托:两者都不是。我认为自己是个太空冒险家,因为我有一股牛劲。
    蒂托(左)在拥挤的太空舱里向人们招手。

      记者:你进行太空冒险的目的是为了实现个人的梦想,结果你成了一位国际名人。这对你的生活造成了什么影响?

      蒂托:我事先确实没有料到这一点。我对媒体的关注有一定的心理准备,但是我万万没想到会造成如此轰动的效果。具有讽刺意味的是,美太空总署(NASA)竭力反对我的计划,反倒对媒体炒作起了推波助澜的作用。我不知道美太空总署是不是故意以退为进,因为最终的结果是对他们有利的。

      记者:太空总署不遗余力地反对你的计划,你对此是否感到惊讶?

      蒂托:是的,我相当吃惊,因为媒体对我的太空行程的报道,不但会是对国际空间站的最好的免费宣传,而且势必掀起一股太空旅游热,这对于太空总署来说是一笔送上门来的、前景不可限量的大生意,他们何乐而不为呢?

      记者:你在旅程中将是一个纯粹的观光者呢,还是一个也需要动手干活的团队成员?

      蒂托:我当然要干活,我有丰富的太空工程经验,在这方面获得了学士和硕士学位。我将协助队长完成许多工作。

      记者:让我们设想一下最坏的可能:万一你在旅程中受伤甚至不幸去世,这是否将给太空旅游业造成严重的打击?

      蒂托:以下这个例子能够回答你的问题:15年前,太空总署开始推行“平民太空行”的计划,平民女教师克里斯塔·麦克奥利弗被选中,成为“挑战者”号的宇航员。“挑战者”号惨剧发生后,这一计划被取消。

      记者:你认为下一位太空游客会是谁?

      蒂托:我不知道。(暂寐)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道
    相关新闻:
  • 背景资料:美国富翁蒂托的44年太空梦 (04/29 12:22)
  • 升空景象极为壮观 富翁蒂托大叹感觉美妙(图) (04/29 12:01)
  • 力扫一切障碍 美国富翁蒂托游太空梦想终于成真 (04/29 11:27)
  • 图片报道:美国富翁蒂托在升空前与年轻的妻子吻别 (04/29 11:17)
  • 美国富翁蒂托:升空的感觉棒极了! (04/29 01:17)
  • 首位太空游客美国富翁蒂托如期飞赴国际空间站 (04/28 17:49)
  • 人类太空旅游第一人——蒂托:升空的感觉棒极了 (04/28 16:42)
  • 国际空间站电脑故障排除 美国富翁蒂托升空不变 (04/28 12:34)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有