庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    北京八宝山殡仪馆透露:有人竟非法从事运尸业务
    2001年8月6日08:48 北京晨报

      八宝山殡仪馆有关同志透露惊人消息,为了牟取暴利,社会上一些个体闲散人员非法从事着运尸业务。

      据悉,现在八宝山拉遗体的车有30多部,但社会上非法运尸黑车也不少于30部,严重扰乱了遗体管理秩序。

      目前从事这项业务的多半是过去被殡仪馆辞退的临时工,他们轻车熟路,靠给太平间回扣为诱惑将遗体运出,从而向家属索要高额费用。据说,有些黑车从太平间拉一具遗体就给180元不等的回扣,而这些钱最后都要变相加在家属身上。

      八宝山殡仪馆经常遇到黑车将遗体拉到殡仪馆后再也找不到人的情况,而家属还要与八宝山讨说法,严重损害了八宝山的名誉。

      有的黑车钻家属不明白丧事怎么办的空子,将遗体拉到远郊区县收取高额费用。还有的黑车听从家属随意指派,让往哪儿拉就往哪儿拉,给遗体管理带来混乱。

      报道说,黑车一般收费较高,有的还向家属索要“红包”(额外费用)。而真正的八宝山灵车是绝对不能收取家属“红包”(额外费用)与丧家馈赠钱物的。为此,北京八宝山殡仪馆提醒广大北京市民,一旦家中有人去世,不要乱托人、乱找人运尸,以免给家庭造成不必要的损失。(李海霞)

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 八宝山招聘条件高 进殡仪馆工作比考大学难 (07/30 10:49)
  • 要25人有几百位应聘 进"八宝山"工作比考大学还难 (07/30 00:28)
  • 招聘要求严格 进"八宝山"殡仪馆工作比考大学还难 (07/29 07:29)
  • 四位大学生投身殡葬事业 毕业后赴八宝山就职 (07/09 16:33)
  • 四位大学生择业八宝山——咱不在乎别人怎么看 (07/09 07:03)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有