庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    我代表指出NMD将严重动摇核裁军基础
    2001年4月11日08:52 浙江日报

      中国裁军大使胡小笛10日在纽约联合国总部2001年裁军审议委员会上发言时指出,美国大力推进国家导弹防御系统(NMD),将武器引入外层空间以谋求自身绝对安全的做法严重动摇核裁军基础。

      胡小笛说,美推进国家导弹防御系统是一种变相的单方面核扩军,将严重阻碍国际军控和裁军进程,并可能引发新一轮的军备竞赛。

      他说,美国推进国家导弹防御系统将严重破坏全球战略平衡和稳定,损害大国之间的相互信任与合作。美国要发展和部署国家导弹防御系统,必须首先跨越《反导条约》。诚然,《反导条约》是冷战的产物,但它像其它所有军控条约一样,反映的是缔约双方在安全上的一种相互依存关系,这一关系不仅没有因为冷战的结束而消失,反而由于全球化的到来而得到了更大的加强。

      胡小笛指出,美国推进国家导弹防御系统还将严重损害国际防扩散机制和努力,而且不利于维护国际和平与安全。不论美国能否真正拥有导弹防御能力,都会进一步助长其在国际事务中的单边主义及使用或威胁使用武力的倾向,从而进一步增加世界和有关地区的不稳定因素。

      胡小笛强调,将战区导弹防御系统作为国家导弹防御系统的一部分引入亚太,不利于该地区的和平与安全。近一段时期,在有关国家的共同努力下,亚太地区的一些热点正在降温,特别是朝鲜半岛和平进程取得了历史性突破。将战区导弹防御系统引入亚太,只能给这一地区的局势增加新的复杂和对抗因素。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 中国代表指出:NMD是一种变相的单方面核扩军 (04/11 05:31)
  • 施罗德呼吁俄美双方就美国建立NMD问题展开对话 (04/10 20:19)
  • 俄罗斯要建新“天军”对抗NMD (04/10 11:23)
  • 韩国成立反对美国建立NMD的社会团体组织 (04/09 15:45)
  • 韩国成立反对美国建立NMD的社会团体组织 (04/09 15:14)
  • 新西兰反对美国NMD,称两国是友邦但不是联盟 (03/26 18:29)
  • 新西兰反对美国NMD 称两国是友邦但不是联盟 (03/26 17:26)
  • 政界存有疑虑军方急于加入:加拿大对NMD进退两难 (03/26 11:31)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有