庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 美国对台军售问题版最新消息
  • 美国称台湾空军战斗力强,具备与美军联合作战能力
  • 台湾空军二代战机换装 个中难言之隐一语难尽
  • 情报有误酿出笑话 布什没有柴油动力潜艇可供售台
  • 为军售找依据 美军将组团赴台评估台陆军战斗力
  • 2.5亿黑账户曝光 法国开始侦讯对台军售佣金案
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>美国对台军售问题

    美国没有与德国和荷兰协商售台潜艇事宜
    2001年4月26日09:23 中新社

      中新网香港4月26日消息:美国国务院发言人黎克25日表示,台湾必须先决定要购买哪些美国表明愿意提供的武器,而他没有关于美国在与德国或荷兰讨论合作生产柴油动力潜艇以出售给台湾的信息。

      据“中央社”报道,美国政府在24日告知台湾,美国愿意提供八艘柴油动力潜艇,而拥有相关技术的德国与荷兰已相继表明不会接受美国要求对台湾出口这个技术。美国本身已数十年未生产柴油动力潜艇。

      黎克被问到美国与德国或荷兰在这方面的对话的情况,他答复说,他不知道有这个对话。

      他重申白宫发言人佛莱谢24日表达的立场说,美国既然表明愿意提供潜艇给台湾,就会克服货源的问题,但黎克表示目前无法讨论具体细节。

      对于德国与荷兰相继表明拒绝提供潜艇给台湾,美国是否转向英国等国家寻求合作的问题,黎克指出这是在揣测,目前第一步是台湾先要决定要买哪些武器。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:美国对台军售问题
    相关新闻:
  • 马力认为美军售对中美及两岸关系具破坏性 (04/26 08:19)
  • 唐家璇外长:美国一定会为对台军售决定付出代价 (04/25 21:13)
  • "乞者"与"施者"也要讨价还价 布什政府对台军售内幕 (04/25 17:44)
  • 布什:将停止每年的台美军售会议 但保留军售权力 (04/25 15:15)
  • 详细报道:美国政府对台湾军售内幕大揭秘 (04/25 14:18)
  • 我外交部发言人指出:对台军售严重侵犯中国主权(图) (04/25 13:53)
  • 美国售台武器价值40亿美元,是近年最大的军售案 (04/25 11:52)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有