庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 关注基金版最新消息
  • 通乾证券公布招募说明书 基金频出说明什么?
  • 6000万以下的股票没戏?开放式基金会相中谁
  • 开放式基金即将登场 三类股票有望受到青睐
  • 上交所:设立基金公司须提交“自律书”
  • 私募基金:何日迈入阳光地带?
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮>>关注基金

    6000万以下的股票没戏?开放式基金会相中谁
    2001年8月20日09:50 北京晨报

      首家开放式基金华安创新将在九月份面世,尽管华安的推出有些试点的味道,但其发展的空间是相当大的。随着开放式基金时代的到来,中国股市以散户为主的结构将发生实质性的变化,多种类型的基金将会成为推动市场的主要力量。

      华安即将登场,对于其投资方向的分析则显得非常重要了。上周五中石化不仅没有跌破发行价,反而出现高开高走,应给我们很好启示,即开放式基金的投资品种首先要考虑到流通性的问题。因为如果不能随时兑现,那么很难应付可能出现的赎回压力,从此意义上看,6000万以下的股票很难得到开放式基金的“光顾”。其次,基金管理公司对安全性的考虑恐怕要比成长性大得多,对于那些行业波动较大的上市公司可能会敬而远之,毕竟追求行业稳定性是基金经理们在选股时的基础。再者,银广夏造假事件同样会给开放式基金带来深刻的思考,部分基金因持有银广夏而陷入相当被动的境地,因此,开放式基金的投资方向不会单纯考虑绩优,行业透明度高、业绩“水分”少,也是基金经理们所关注的。例如一些含外资股的上市公司的业绩报告都须经境外会计师事务所审计,造假、不真实披露的可能性就会大大降低,这些个股中的佼佼者都是基金经理可能相中的。

      综上所述,开放式基金所关注属性分别为流通性、安全性、稳定性和成长性,从行业来看,流通性较好且业绩稳定的地产、金融、电力、港口等公用事业股、属指标股的蓝筹股都有可能成为开放式基金的选择重点。此外,那些具有实质成长性和业绩的高科技品种也会在考虑的范围之内。

      华鼎财经薛树东

    搜狐闪电邮件闪亮登场 更强的系统 依然免费
    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:关注基金


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有