我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 谍海波澜最新消息
  • 10月18日,著名红色间谍理查德·左尔格被捕(1941)
  • 美陆军机密文件证实韩著名独立义士死于美军黑手
  • 世界最神秘的间谍组织:美国国家安全署曝光
  • 新式“间谍”趣谈
  • 解密档案惊曝美CIA豢养纳粹战犯
  • 更多>>  
    军事新闻版热点话题
  • 台媒:中国潜艇战斗力有多强?
  • 无论是武力解放还是和平统一:中国必须统一
  • 美媒体透露:美部分核力量由俄罗斯转向中国
  • 网友献策:如何在短期内接近并赶上日本
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>军事新闻>>谍海波澜

    10月18日,著名红色间谍理查德·左尔格被捕(1941)
    2001年10月18日10:24 千龙新闻网

      1812年10月18日,俄国军队向入侵的法军展开反攻。翌日,法军撤出莫斯科,尔后节节败退,到12月,几乎全军覆灭。拿破仑的侵俄战争,以丧失50多万人的惨败告终。

      1813年10月18日,莱比锡会战法军战败,拿破仑放弃防御并于夜间撤退。莱比锡会战,是拿破仑期间最大的一次会战,由于参战民族之多而被称为"民族之战"的莱比锡会战,以同盟国的胜利告终。拿破仑损失近8万人,火炮325门;同盟国损失5.4万余人(俄军2.2万余人,普鲁士1.6万人,奥地利1.5万人)。

      1912年10月18日,土耳其和意大利双方签订《洛桑条约》,土耳其被迫将的黎波里塔尼亚和昔兰尼加割让给意大利。意土战争中,飞机被首次用于军事目的。

      1941年10月18日,日本法西斯元凶东条英机授命组阁。

      1941年10月18日,富于传奇色彩的著名红色间谍理查德·左尔格被捕,1944年11月7日被日本秘密警察处以绞刑。苏联当局在他被捕牺牲后,决定授予他“苏联英雄”称号,并给予最高荣誉——列宁勋章。

      

      1944年10月18日,纳粹德国政府关于建立“人民近卫军”的命令生效,应征年龄从16岁到60岁,无论是企业的工人、小业主、家庭佣人、大学生、正在受训的预备役军官,甚至连以前征兵时不合格的人、刚出狱的犯人全在征兵之列。

      1947年10月18日,苏联火箭专家卡拉廖夫领导研制的苏联第一枚弹道式火箭试验成功。

      1948年10月18日,由邓小平、陈毅指挥第1、3、4、9纵队和华北第14纵队于发起郑州战役。

      1950年10月18日,毛泽东签署中国人民志愿军19日渡过鸭绿江的命令。当天,志愿军司令员彭德怀即乘一辆吉普车,带着一辆电台车先行过江。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:谍海波澜
    相关新闻:
  • 中国海军舰艇编队结束欧洲四国友好访问回国 (10/18 10:23)
  • 结束欧洲四国友好访问 中国海军舰艇编队回国 (10/17 19:34)
  • 美海军潜水员在"爱媛丸"号残骸中寻找到第一具尸体 (10/17 12:07)
  • 美海军潜水员有望进入"爱媛丸"号寻找遇难者遗体 (10/16 22:44)
  • 皇家马来西亚海军定购"海上大鸥" 反舰导弹 (10/16 17:35)
  • 皇家马来西亚海军定购“海上大鸥”反舰导弹 (10/16 12:15)
  • 皇家马来西亚海军定购"海上大鸥" 反舰导弹 (10/16 09:23)
  • 澳大利亚海军和美国海军签署潜艇原则声明 (10/15 11:17)
  • 海军南沙守礁船星夜救渔船 (10/14 03:57)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有