我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 观点评析最新消息
  • 经济点评:体制问题困扰中国水务
  • 经济时评:挪用公积金就是侵犯私人财产权
  • 日本真能罢手? 权威专家称中日农产品争端大有玄机
  • 经济透视:中国传媒业会出现自己的"默多克"吗?
  • 经济点评:跨国水务巨头中国“淘金”
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 都是国有股减持惹的祸?证监会出台"暂停"决策始末
  • 著名经济学家萧灼基称私营企业仍然存在剥削
  • 从"抢饭碗"到"资费战" 中山联通193疑遭电信封杀
  • 央行披露:"9·11"事件对中国经济已产生五大影响
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>观点评析

    亚洲的声音:“我们都走在萧条的路上”
    2001年10月30日14:48 中国新闻网

      中新社香港十月二十九日电题:亚洲的声音:“我们都走在萧条的路上”

      中新社记者张传熙

      来自印尼的一位国际策略问题研究专家今早说:“九一一事件”带来的创伤远比珍珠港事件要多。这位叫Jusuf Wanandi的先生感叹道:“我们都走在萧条的路上”。

      “九一一”事件挫伤了世界的信心,也给今早在此间开幕、阵容盛大的东亚峰会披上了一层灰冷的色调。

      人们所有的发言都无一例外地谈到“九一一”事件,谈到了恐怖主义,谈到了“没有面孔的敌人”,谈到了萧条与衰退。

      菲律宾总统阿罗约夫人说,上次经济危机留下的问题还没有解决,新的经济危机又已到来,给亚洲带来了压力。她说:“九一一事件”使全球经济全面衰退,令全世界拿不出应付的办法。

      新加坡国立大学副教授Simon Tay说:“所有亚洲国家对‘九一一事件’感到震撼!”

      他说,目前的经济确实面临很大的困难。由于新加坡的出口以美国为主要市场,电子界所蒙受的损失不少。他说,“新加坡经济出现很大的下挫”。

      经济不景,令新加坡官员减薪,并开始分配政府的积蓄。这种做法多少令人感到无助。

      雅加达策略及国际研究中心的Jusuf Wanandi先生则说:“由于现在都是开放的经济,‘九一一事件’使世界经济戏剧性地发生转变。”

      国际货币基金组织的一位官员今日披露的最新预测说,今年亚洲的经济增长将会从去年的百分之六点五陡降至百分之二或者一。至于何时世界经济才能走上复苏之路,眼下还没有人能明确地下断言。

      不过,中国幸免遭受冲击以及日本开始改革也为本次峰会带来希望。一些与会代表就寄望中、日能够在亚洲复苏的路上发挥主导作用。

      人们在仇恨恐怖主义的同时,也对战争感到厌倦。在今早的论坛上,呼吁和平、减少对抗的声音非常强烈。无论是身处战场边缘的巴基斯坦官员,还是南洋的菲律宾官员、乃至新加坡的教授,都呼吁尽早结束战争。

      东亚峰会面对的是一个动乱的时刻。人们对谨严复兴经济、修复创伤的期望也比任何时候变得更加强烈,各国代表因此提出了多项建议,未来两天还会对生物科技、电信革命、工业整固等这些有助于亚洲振兴的焦点问题进行研讨,而所有这一切,都将围绕“九一一”事件之后新的形势进行。

      “九一一”事件是一个不幸的事件,但是,在峰会的代表看来,同时又是属于全世界的一个契机。阿罗约夫人就表示,“九一一事件”是令人震惊与可怕的,但也给各国合作带来很好的机会。她呼吁各国在合力打击恐怖主义的同时,要用合作打击恐怖主义的手法去发展经济。(完)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:观点评析
    相关新闻:
  • 董建华称亚洲金融风暴将不会在香港重现 (10/30 12:09)
  • 香港财政司长梁锦松:亚洲地区应该探讨实行统一货币 (10/30 12:06)
  • 际货币基金组织预测:亚洲今年经济增长百分之一至二 (10/30 09:29)
  • 美国经济若明年复苏 亚洲经济将受益无穷 (10/29 12:52)
  • 亚洲资讯科技部长会议在香港举行 (10/29 02:38)
  • 安达信公司预言亚洲金融业并购浪潮不会停止 (10/26 11:42)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有