庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    美国富翁一掷2000万美元 成为首位太空观光客
    2001年2月26日09:35 河南报业网

      据25日的英国《星期日泰晤士报》报道,美国和俄罗斯有关方面已就美国前火箭专家、华尔街亿万富翁丹尼斯-蒂托自费旅游太空达成秘密协议,后者将付给俄罗斯太空署2000万美元,搭乘俄罗斯联盟号飞船前往国际空间站,从而成为世界第一位太空观光客。

      据悉,这次特殊旅行开始的日期预计为4月30日,全部行程共8天。俄罗斯方面原打算让蒂托前往“和平”号空间站,但由于“和平”号已被定在下个月坠入太平洋,所以俄太空署转而决定把他送往正在建设中的距地面300公里高的国际空间站。

      靠白手起家的蒂托是一名印刷工人的儿子,今年60岁,原是一名火箭专家,后来在华尔街发家。蒂托是个工作狂,每天睡觉的时间很少会超过5个小时。这位亿万富翁曾离过两次婚,并以自己众多的女友而自豪,是个典型的花花公子。

      蒂托预计要为此次旅行向俄罗斯太空署支付2000万美元,而他旗下的投资公司——威尔希尔联合公司的总资产约为100亿美元。他在太平洋沿岸的豪宅有2800多平方米,他也因此被人们称作“山中的国王”。他的邻居包括著名影星安东尼·霍普金斯和导演斯皮尔博格等。

      在过去3年中,围绕谁能成为第一个太空旅游者,美国加利福尼亚州的3个巨富曾展开了一场“星球大战”——除蒂托外,电影《泰坦尼克号》的导演詹姆斯·卡梅隆曾表示说:到太空旅游是他“第一个也是最后一个梦想”;曾是一名英国伞兵、并制作了电视连续剧《生存者》的马克·伯内特说,他不仅想上太空,还要在太空上演“生存者”。

      但蒂托在这3人中显然是最认真的一个:他已经预付了整个旅行费用的10%,即200万美元,而且他已于今年1月21日到位于莫斯科郊区的加加林宇航员培训中心接受训练。除了曾因患肺炎在医院住了两个星期外,蒂托基本上每天都在进行举重和16公里的跑步训练,并经常拿出写有火箭元件技术名词的俄文卡片学习。蒂托对许多技术名词都很熟悉。60年代,他曾在位于加州北部帕萨迪纳的美国宇航局火箭推进实验室工作,负责测绘从地球到金星和火星的火箭运行轨迹。

      到4月30日,蒂托将穿上宇航服,坐在联盟号飞船靠右的座位上从哈萨克斯坦拜科努尔发射场发射升空。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道
    相关新闻:
  • "天战"设想从何而来 美国太空战实验室内幕暴光 (02/26 03:44)
  • 科罗拉多腹地的神秘基地——美太空战实验室揭秘 (02/24 14:06)
  • 太空迷能目睹“和平号”坠落 (02/24 07:27)
  • 太空背景看不见星星 美电视台称登月是骗局(附图) (02/22 11:31)
  • 21世纪太空安全吗? (02/21 10:16)
  • 俄组建太空战新军抗衡NMD(附图) (02/14 12:46)
  • 俄群众抗议销毁太空站 太空迷要包机观景 (02/10 11:30)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有