我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    "三湘第一贪"张德元——首个被"注射死"的贪官
    2001年9月14日09:35 华商报

      1999年11月9日,湖南长沙中院对“三湘第一贪”张德元执行注射死刑。64岁的张德元原是湖南省国际信托投资公司董事长兼总经理,湖南查处的第一个正厅级干部受贿案犯。张德元一度是湖南省呼风唤雨的人物:1977年,张德元当上省计委副主任,1985年3月调任省物资局局长,1989年3月担任省财贸办副主任。1990年9月,时年已54岁的他成了炙手可热的湖南省国际信托投资公司总经理、党委书记。1991年,该公司设立董事会,张德元任董事长兼总经理,成为公司说一不二的人物。1997年7月10日,长沙市中级人民法院作出一审判决,认定被告人张德元犯受贿罪,而且受贿数额特别巨大,并使国家遭受重大经济损失,犯罪情节特别严重,故依法判处其死刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产20万元。1998年7月22日,湖南省最高人民法院驳回张德元上诉,维持原判。对张德元采用注射法执行死刑是长沙中院历史上的第二次,也是对贪污、受贿等经济犯罪分子注射执行死刑的首次。

      此前,该院曾于1998年9月29日首次对残杀生父的宁乡农民周凯等一批杀人抢劫死刑犯成功注射执行了死刑。

      据介绍,就目前来说,罪犯本人无权选择枪决还是注射死刑。宗合

    专题新闻:美国权利象征遭受恐怖袭击短信全程跟踪
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 13年前奸杀老妇 俄城又一犯人被执行毒剂注射死刑 (07/18 15:27)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有