庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 中美战机南海上空相撞版最新消息
  • 美国坚称其提议的撞机事件付费金额仍然有效
  • 美国继续耍横―评美国对中美撞机事件的最后支付
  • 美考虑向中方支付"合理、适当的"侦察机卸运费用
  • 美众院阻止白宫向中国支付EP-3飞机的相关费用
  • 在海南食宿账单正在研究 美方称EP-3将重新服役
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中美战机南海上空相撞

    《侨报》:中国处理撞机事件展示泱泱大国风范
    2001年4月13日08:32 中新社

      中新社纽约四月十二日电:美国《侨报》今天发表社论说,中国政府在撞机事件上表现出的对主权、对尊严、对领土完整的坚定立场,和对待具体肇事人员的人道和宽容,在在展示出一种泱泱大国的风范。

      社论认为,在处理撞机事件的过程中,美国政府态度的转变,是可取的,是值得欢迎的。布什能顶住极右势力以牺牲美中关系来处理撞机事件的压力,最终以递交致歉信的方式来促成使问题的解决出现转机。应该说,新政府在反华气焰嚣张之际还能保持清醒的头脑,务实地认识到美中关系的重要。

      这篇题为《人员既已归事件应妥善了结》的社论最后说,基于自身的利益,以及对美中抱着“手心手背肉”的感情,美国华侨华人总是祈盼两国关系平稳向前发展。社论希望用最妥善的办法来争取事件最终的解决。

      《世界日报》今天也发表了讨论,题目为《撞机风波柳暗花明强硬路线黯然失色》。(完)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:中美战机南海上空相撞


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有