庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 武器科技版最新消息
  • 美将用F-22战斗机替代F-15战斗机
  • 配备微型导航中国运12-E型飞机初露锋芒
  • 解放军空中轰炸力量中的霸王-轰-6轰炸机(图)
  • 中国K-8E飞机扬威埃及
  • 中国运-5运输机(图一)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    30分钟内摧毁目标美国轰炸霸王欲出炉(图)
    2001年7月30日13:55 千龙新闻网

      


      据美国《洛杉矶时报》网站消息:美国国防部正在研究发展一种极其先进的“太空轰炸机”,它可以在30分钟内,摧毁地球另一边的目标,但这种太空军事化行为将加剧国际间的争论。在美国国防部长拉姆斯菲尔德发出的一份计划文件中,他上月指示国防部研究“次轨道太空飞行器”问题,以便达到实施快速环球打击的目的。“太空轰炸机”即是拉姆斯菲尔德提出美国军事现代化计划的一部分。

      这种轰炸机可能是有人驾驶飞机,它像长程导弹一样发射到太空,可以在96公里高度投掷命中率精确的炸弹。它的飞行速度是目前大型轰炸机的15倍,高度则是10倍。但无论以何种理由为掩饰,发展“太空轰炸机”的计划必然触发外国政府和支持裁军人士的抗议,因为该轰炸机可以用来保护美国卫星,或打击敌人的卫星。鼓吹发展“太空轰炸机”的人士声称,该机可以在90分钟内,打击地球上的任何目标并返回美国的基地。相比之下,B-2轰炸机从美国密苏比起飞,到科索沃执行轰炸任务后返回基地,需要24小时。而且,这种轰炸机投下的炸弹可以攻击对方地下掩蔽指挥部或防空阵地的重要目标,使随后普通轰炸机的攻击行动更安全。

    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:武器科技


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有