我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 时政沸点最新消息
  • “三个代表”与当代共产党人的价值观
  • 为推行NMD扫清障碍 美国撕毁ABM意味着什么
  • 《反导条约》不可能一退了之
  • 大学生禁婚没有实际意义
  • 领导重视是关键
  • 更多>>  
    评论版热点话题
  • 评论:强奸妇女打死无辜 村霸色狼何以无法无天?
  • [原创]从"处女嫖娼案"说起:我们为什么感到悲哀
  • 我为复旦感到惭愧:学问越来越差,花头越来越多
  • 学术争呜:《中国家长批判》"十批"家长为哪般?
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>评论>>时政沸点

    道德乃形象之本
    2001年11月25日15:42 人民网

        辽宁法院本着“惩前毖后,治病救人”的态度,以“一教育三整顿”为契机,努力建设一支恪守职业道德的法官队伍,重新树立了人民法官在人民群众心目中的良好形象。其经验弥足珍贵,其成绩令人欣慰。

      一支政治坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁、品德高尚的法官队伍是依法治国、建设社会主义法治国家的重要条件,是搞好法院工作的根本保障。近年来,最高人民法院紧紧抓住队伍建设这一根本,在全国法院系统内相继开展了“教育整顿”、“争创(当)人民满意的好法院(好法官)”等活动,直至今年10月10日,又出台了《法官职业道德基本准则》,无一不体现出最高法院党组对法官队伍职业道德建设的高度重视。全国各级法院认真贯彻最高法院的部署,创造性地制定了许多行之有效的措施,取得了良好成效。

      搞好法官队伍职业道德建设,教育是基础。当前,人民法院的各项工作都十分繁重,但越是这样,越要加强职业道德建设,这是法院工作的特殊性所决定的。离开职业道德建设,宗旨观念就会模糊,法院工作就会损害人民利益。各级法院领导要认真结合“一教育三整顿”活动,密切联系法官队伍中的思想实际和审判工作中出现的新情况,新问题,有的放矢地开展理想信念教育。做到道德教育有统筹、有计划、有目标、有考核;做到警钟长鸣,让宗旨观念和道德观念深入到每个法官心中,从而树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变、抵御多种不正之风的能力,自觉遵守《法官职业道德基本准则》,自觉实践“三个代表”重要思想。

      搞好法官队伍职业道德建设,严肃查处是手段。明年1月1日,修改后的《法官法》将正式实施,各级法院要按照《法官法》的要求把好法官进口关,对违法甚至犯罪的,决不能手软,按照《法官法》的规定严肃追究。同时,各级法院要认真落实最高人民法院颁布的违法审判责任追究和审判纪律处分两个“办法”,全面执行最高法院于今年11月6日颁布的《地方各级人民法院及专门人民法院院长、副院长引咎辞职规定(试行)》。

      加强法官队伍道德建设是一项长期的工作,各级法院要密切联系实际,紧扣法官思想脉搏,与时俱进,努力开创法官队伍建设新局面。

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    写短信SQ发到6666搜出知识Q倒头脑:搜狐短信游戏“头脑保龄”
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:时政沸点
    相关新闻:
  • 青少年有了网络行为道德规范 (11/23 16:41)
  • 图:海警退伍老兵举行军人道德宣誓仪式 (11/23 11:16)
  • 是首要的道德要求 (11/23 10:41)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有