庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • “田震摔话筒”事件 引出是非版最新消息
  • 田震又爆惊人之举:不参加今年的音乐盛典颁奖活动
  • 为免再出尴尬事 田震宣布退出音乐盛典颁奖(图)
  • 摔了"央广"话筒将登央视舞台 田震近日要露面(图)
  • 面对"封杀"传言 "冷面歌手"田震显得极其不耐烦
  • 面对可能遭"封杀" 田震称对不起歌迷但并不后悔
  • 田震开个唱向歌迷谢罪 港台嘉宾苏永康许志安加盟
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>娱乐>>明星追踪>>“田震摔话筒”事件 引出是非

    田震拒奖扔话筒续 知情者"他们这么搞一定会出事"
    2001年5月8日11:39 长江日报

      “我说他们这么搞会出事吧?!果然就‘玩’出‘火’来了!”一位不愿透露姓名的知情者这样告诉笔者。他说自打“中国流行歌曲榜2000年度颁奖晚会”筹备开始,他就为它揪心。

      这位知情者说,尽管这个榜挂名为“中央人民广播电台主办”,但说穿了,它实际上只是该台节目部(之前被误传为“音乐部”)的几个人在搞。在策划之初,节目部这几个人就雄心壮志地要把它搞成一个商业活动,这一点曾遭到台高层有关领导的极力反对。几位台领导都没参加颁奖晚会就很能说明问题。

      按文化部有关文件规定,颁奖晚会一律不准搞成营业性演出,但这个榜的操作者决定打打“擦边球”——不但在晚会前开始卖票,而且一开始就公开拉赞助。早在4月初,他们就在南京某晚报上连续多日“招商”,登出广告寻求“冠名单位”。

      商业性活动要用商业手段来推销。于是毛宁便成了一个“牺牲品”,邀请他的事儿八字还没一撇呢,他们就放出风来说“五台山将成为毛宁复出的地方”,并一厢情愿地多次在各种广告上挂上毛宁的名字;当有记者掌握了毛宁不可能来的事实并点破这一“愚人事件”时,“有关方面”依旧信誓旦旦地向外界表示,毛宁一定会来!这位知情者摇着头说:“当初我就说他们在瞎搞——完全不懂行嘛!!!”

      知情者又说:“在田震方面表示不能来领‘最受欢迎女歌手奖’之后,他们决定把它‘转让’给那英———按‘行规’这没有错。但错就错在———那几个人太‘贪得无厌’,还一个劲地努力想再把田震给弄来增加奖的‘含金

      量’。那‘诱饵’终于起作用了,他们只让她‘看’了一眼又不让她‘吃’了!然后临时想出个什么奖来对付她,你说这么玩怎么会不‘着火’?甭管他们有天大的难处,这么做不就是欺骗吗?!这事儿搁谁身上能忍气吞声?!”

      这位人士意犹未尽地说:“出了事后,他们不但不承担相关责任,又暗示媒体说,田震在263网站上的选票有舞弊行为———好家伙,又把263给搅进来了!人家郑重其事地出来澄清,而且还反问了:‘如果真是选票有问题的话,那颁奖之前你们这些人干什么去了,为什么还进行了公证?!’———多傻呀,这不是自打嘴巴吗?”

      据这位人士介绍,现在台里面临两难境地:不承认是台里行为吧,毕竟已经默许了,并且还广而告知了;承认吧,多少有些窝囊———不但影响了中央大台的形象,而且台里除了“善后”确实什么好也没落下———据说,类似这样的活动,“赞助费”什么的一个子儿都不用交给台里呢!(长江日报讯 肖执缨)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:“田震摔话筒”事件 引出是非
    相关新闻:
  • 田震事件震出结果 广电总局将整顿歌坛颁奖典礼 (05/08 11:33)
  • 田震摔话筒事件扑朔迷离 主办方暗示田震涉嫌作弊 (05/08 09:30)
  • “田震掷话筒事件” 排行榜的规范问题才是关键 (05/08 05:35)
  • 知情者再揭内幕:“田震南京拒奖扔话筒”有续闻 (05/07 20:12)
  • 田震摔话筒余波未平 两派网友针锋相对(图) (05/05 21:28)
  • 田震的意义在于“震”:震动评奖的不正之风! (05/04 17:02)
  • 田震怒摔话筒摔破"黑幕":可怜而又霸道的"行规" (05/03 17:38)
  • 话筒摔出一片响声,田震选票有“作弊”嫌疑? (05/03 17:33)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有