庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    国际新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    对台军售舞弊案:法国前外长迪马等人被判刑
    2001年5月31日09:58 中国新闻社

      中新网巴黎5月30日消息:法国司法部门30日对“埃尔夫舞弊案”作出判决,法国前外长罗朗·迪马、埃尔夫石油公司前总务经理阿尔弗雷德·西尔文等人被判处徒刑和巨额罚款。

      据新华社报道,迪马被以“非法挪用社会财产罪”判处2年6个月徒刑,其中6个月实刑,2年缓期执行,并被处以100万法郎的罚款;西尔文被判4年徒刑,罚款200万法郎;迪马的旧日情妇克里斯蒂娜·德维埃—荣古尔被判3年徒刑,其中18个月缓期执行,并罚款150万法郎。

      迪马和西尔文不服判决,并将通过他们各自的律师提出上诉。

      据此间媒体透露,荣古尔与迪马关系暧昧。西尔文在掌握这一线索后,高价聘用荣古尔,让她在对台军售问题上向迪马施加影响。为此,西尔文每月向她支付5万法郎。荣古尔还拥有一张埃尔夫公司的信用卡,用来支付交际费用和私人开支。西尔文还从埃尔夫公司的帐上提取1700万法郎为荣古尔购买豪华住宅。此外,荣古尔曾花30万法郎购买了一批希腊女神石雕象送给迪马,费用也由西尔文支付。

      1989年,法国汤姆逊公司计划向台湾出售6艘护卫舰,合同金额达146亿法郎。此举遭到中国政府的坚决反对。考虑到法中关系,当时以迪马为首的法国外交部也反对这笔军售。但迪马不久便改变立场,批准了这笔交易。事后,西尔文向荣古尔支付了4500万法郎的佣金。据当地媒体报道,这是埃尔夫公司关系网运作的结果,西尔文则是幕后策划者。(完)相关报道:法电视透露西尔文被捕内幕相关报道:西尔文通讯录被公开法政客纷纷否认受贿相关报道:涉嫌法国军售台湾丑闻案的西尔文落网

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有